Die A-Junioren des SV Weingarten gewannen in der Verbandsstaffel gegen den VfL Pfullingen. Foto: Derek Schuh

A-Junioren steigen aus der Oberliga ab

FV Ravensburg verliert in Offenburg mit 0:1 – Weingartens A- und B-Jugend gewinnt

Ravensburg / kro - Die Jugendfußballer des FV Ravensburg haben nicht das beste Wochenende hinter sich. Die C-Junioren verloren in der Oberliga beim Tabellenletzten Karlsruher SC II, die B-Jugend kassierte gegen die zweite Mannschaft des SSV Ulm eine 1:7-Klatsche. Zu allem Überfluss stiegen am Sonntag auch noch die A-Junioren nach einem 0:1 in Offenburg aus der Oberliga ab.

A-Junioren-Oberliga: Offenburger FV – FV Ravensburg 1:0 (1:0) – Tor: Samuel Walter (29., Eigentor) – FV: Volo, Maucher, Cohn (61. Pfister), Reichle (61. Aggeler), Rief (61. Shafai), Lauenroth, Hettel, Hornsby, Walter (67. Birinci), Flock, Fitz.

Ravensburgs U 19 verlor ihr erstes Abstiegsendspiel und steigt damit aus der Oberliga ab. In Offenburg war der FV wie so oft in dieser Saison das bessere Team, scheiterte aber an der eigenen Chancenverwertung. Die Partie entschied ein verunglückter Klärungsversuch von Samuel Walter – der Ball landete in der 29. Minute im eigenen Tor. So ist der Rückstand auf die Nichtabstiegsränge auf neun Punkte bei zwei Spielen gewachsen, Ravensburg muss also den Gang in die Verbandsstaffel Süd antreten.

C-Junioren-Oberliga: Karlsruher SC II – FV Ravensburg 3:2 (1:1) – Tore: 1:0 Jannis Boziaris (4.), 1:1 Fabian Selke (30.), 2:1, 3:2 Marcel Streit (39., 70.), 2:2 Emilio Kehrer (53.) – FV: Weber, van Beek, Selke (42. Kehrer), Gierer, Rothenhäusler, Pfister, Brecht, Rauscher, Votu (68. Mayer), Saliji, Stehle.

Eine unnötige Niederlage bei der bis dahin sieglosen U 14 des Karlsruher SC II handelte sich die C-Jugend des FV Ravensburg ein. Bereits nach vier Minuten lag der KSC in Front, nach einer halben Stunde glich Fabian Selke für Ravensburg aus. Im zweiten Durchgang dauerte es erneut nur vier Minuten, dann schoss Marcel Streit die Gastgeber wieder in Führung. Dieses Mal gelang dem eingewechselten Emilio Kehrer der Ausgleich für die U-15-Fußballer des FV. In der Schlussminute war es Streit mit seinem zweiten Treffer, der dem KSC drei Punkte brachte.

A-Junioren-Verbandsstaffel Süd: SV Weingarten – VfL Pfullingen 4:1 (0:1) – Tore: 0:1 Hannes Haag (16.), 1:1 Jonathan Ungemach (55. Foulelfmeter), 2:1 Felix Margreiter (76.), 3:1 Sebir Elezi (78.), 4:1 Simon Müller (85.) – SVW: Preyer, Afonso (55. Pfeiffer), Graf, Margreiter, Schuler, Elezi, Ungemach, Elshani (45. Müller), Wanner (86. Weishaupt), Keller, Blum.

Während Ravensburgs Junioren allesamt verloren, feierten beide Weingartener Mannschaften Siege. Die A-Junioren brannten in der zweiten Halbzeit gegen den VfL Pfullingen ein Offensivfeuerwerk ab. Im ersten Durchgang war der VfL in Führung gegangen, ein verwandelter Elfmeter von Jonathan Ungemach (55.) wurde in Abschnitt zwei zum Dosenöffner. Eine Viertelstunde vor Schluss machte ein Doppelschlag von Felix Margreiter und Sebir Elezi alles klar, den Schlusspunkt setzte in der 85. Minute Edeljoker Simon Müller mit dem 4:1.

B-Junioren-Verbandsstaffel Süd: FC Rottenburg – SV Weingarten 0:3 (0:1) – Tore: 0:1 Mario Scheiter (23.), 0:2 Antonio Knezevic (60.), 0:3 Nicolas Fink (63.) – SVW: Czogalla, Valtin, Endres, Scheiter, Simpfendörfer, Wohlert, Knezevic, Müller, Halder, Fink, Escalante.

Der U 17 der Weingartener gelang beim Tabellenvierten FC Rottenburg eine Überraschung. Durch den 3:0-Auswärtssieg machte der SVW einen großen Schritt zum Klassenerhalt, drei Spieltage vor Schluss ist der Ligaverbleib den Weingartenern nur noch theoretisch zu nehmen. Mario Scheiter traf zum Führungstor, im zweiten Durchgang taten es Antonio Knezevic und Nicolas Fink den A-Junioren gleich und sorgten binnen drei Minuten für die Entscheidung.

SSV Ulm 1846 II – FV Ravensburg 7:1 (3:1) – Tore: 1:0 Dennis Kleber (8.), 1:1 Mert Aras (14.), 2:1 Nico Fundel (16., Handelfmeter), 3:1, 4:1 Adrian Ruf (38., 63.), 5:1 Lorenz Ender (70.), 6:1 Timo Baier (77.), 7:1 Stephan Strähnle (79.) – FV: Seidel, Huber, Biewer, Kolb, Brankovic (64. J. Schmid), Xhemajli (58. Merk), Hoffmann (66. Montero), Lupfer (49. Coskun), Schnell, H. Schmid, Aras.

In einem verrückten Spiel kassierten die Ravensburger eine herbe 1:7-Klatsche. Der FV war lange das spielbestimmende Team, schenkte den Ulmern aber durch individuelle Fehler einige Tore. Der SSV präsentierte sich im Abschluss eiskalt, nahezu jeder Schuss war bei den Gastgebern ein Treffer.

Bereits am Mittwochabend geht es für die A-Junioren des SV Weingarten sowie die B-Junioren des FV Ravensburg und des SVW weiter. In der Verbandsstaffel Süd steht jeweils ein normaler Spieltag bevor.

Aufrufe: 016.5.2017, 16:43 Uhr