Danny Blume vom SC Energie Prenzlau (rechts, rote Schuhe, hier gegen Gramzow) traf zum 1:1-Ausgleich gegen die SG Buckow/Waldsieversdorf. Foto: Gunnar Haffer

A-Junioren Spitzenspiel in Prenzlau findet keinen Sieger

Die A-Junioren des SC Blau Weiß Energie Prenzlau kommen als Spitzenreiter gegen die direkten Verfolger der SG Buckow/Waldsieversdorf nach zwei Rückständen noch zu einem 2:2 Remis.

Trifft der Erste auf den Zweiten, verspricht das im Vorfeld immer viel Spannung, doch die Partie stand bereits vor dem Anpfiff vielen Fragezeichen gegenüber.

Widrige Bedingungen verzögerten den Anpfiff um 15 Minuten, doch nicht der gefrorene Boden war das Problem, sondern die durch Nebel grenzwertige Sicht. Der gute Referee, Paul Petermann aus Templin, entschied jedoch – zum Glück für alle Beteiligten auf Anpfiff. Schiri-Beobachter, Eric Tegge aus Prenzlau, bestätigte später: „…das war schon eine grenzwertige Situation.“ Dementsprechend gestaltete sich die Partie auf spielerisch schwachem Niveau. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld, technische Fehler und die schwierige Sicht ließen kaum Spielfluss zu. Als dann die Prenzlauer trotz Überzahlsituation den gegnerischen Stürmer am Strafraumrand nur mit einem Foul bremsen konnten, bedankte sich Christopher Fehrmann mit einem Flachschuss ins Torwart-Eck mit dem 0:1 (35.). SC-Keeper Pascal Warnke war auf dem rutschigen Boden zwar noch dran am glitschigen Leder, konnte den Einschlag aber nicht verhindern. So ging es auch in die Pause, wo die Ansprache bei den Gastgebern wohl fruchtete.

Die Einstellung der Blau-Weißen war in der zweiten Halbzeit wie ausgewechselt. Der Spitzenreiter wollte keineswegs als Verlierer vom Platz gehen und drückte nun auf den Ausgleich. Die Buckower – ohne einen Auswechselspieler angereist – kamen in den ersten 20 Minuten nach Wiederanpfiff nicht zu einer einzigen Gelegenheit. Prenzlaus eingewechselter Mohamed Almheesn lief über Außen in den Strafraum, wurde von Danny Blume bedient, scheiterte aber an den Tormaßen (48.).

Sein Kollege Danny Blume köpfte nach gutem Eckball von Sturmpartner Eric Ziese dann selbst aus fünf Metern einem SG-Verteidiger auf der Torlinie ungewollt ins Gesicht, das Spielgerät flog ins Toraus (57.) – die größte Möglichkeit der Platzherren bis dahin. Doch dann war es soweit: erneut nach einer Flanke von Ziese war Blume per Kopf zur Stelle, perfekt – 1:1 (63.). Nur wenige Minuten später gab es einen Eckball für die Gäste, die diesen Standard als ihre erste Chance eiskalt nutzten. Nach einem Abstimmungsfehler zwischen Torwart und Verteidiger klatschte Pascal Warnke den Ball direkt vor die Füße von Justin Wieher, der zum 1:2 einschob (67.).

Direkt im Anschluss aber antworteten die Kreisstädter: ein Schuss aus der Distanz wurde abgefälscht, Eric Ziese antizipierte diese Situation reaktionsschnell und schob ins leere Tor zum erneuten Ausgleich ein – 2:2 (68.). Als dann kurz vor Ende Eric Ziese im Strafraum gelegt wurde, trat Danny Blume vom Punkt an, scheiterte aber am Innenpfosten (83.). Kurz vor Schluss, als die Blau-Weißen alles nach vorne warfen, hielt Kapitän Paul Schön seinen Gegenspieler nach Ballverlust am Trikot fest, um den Konter zu verhindern und musste – folgerichtig, weil bereits verwarnt – mit Gelb-Rot vom Platz (90+2). Aufgrund der zweiten Hälfte, wäre ein Sieg der Prenzlauer nicht unverdient gewesen, doch die erste Halbzeit rechtfertigte ein leistungsgerechtes Unentschieden.

Aufrufe: 016.11.2016, 08:52 Uhr