Trier zementiert die Tabellenführung

Eintracht-A-Jugend siegt auch in Elversberg - Issel feiert ersten Erfolg

Der Lauf von Eintracht Trier hält an: Die A-Jugend des SVE hat auch das nächste Spitzenspiel für sich entschieden und thront daher weiter unangefochten auf Platz eins der Regionalliga Südwest.
A-Junioren-Regionalliga
1. FC Saarbrücken - JFV Hunsrückhöhe Morbach 8:0 (3:0)
Die Morbacher haben vom ehemaligen Bundesligisten 1. FC Saarbrücken eine Lehrstunde verpasst bekommen. Mit acht Treffern haben die Gäste den Frust der Saarländer nach zwei Niederlagen in Serie zu spüren bekommen.
In der ersten Hälfte brachten drei Treffer der Hausherren den FCS bereits auf die Siegerstraße. Nach der Pause fanden die Saarbrücker dann richtig Gefallen am Toreschießen und legten noch fünf Tore nach. Cedric Euschen erzielte einen Fünferpack.
Morbach: Lukas Gibbert, Lukas Kaut, Martin Schultheis, Jonas Juen, Leon Backes, Tilmann Meeth, Tim Oberländer, Jonas von dem Broch, Jannik Schulz (79. Daniel Kühn), Niklas Demmer (65. Kevin Juchem)
Tore: 1:0/2:0/5:0/6:0/8:0 Cedric Euschen (9./.23./58./64./85.), 3:0 Jan Luca Rebmann (35.), 4:0 Lukas Quirin (52.), 7:0 Daniel Schönfeld (66.)
SV Elversberg - Eintracht Trier 1:3 (0:2)
Mit der maximalen Punkteausbeute haben die Trierer A-Junioren die englische Woche abgeschlossen. Einem Sieg im Derby gegen Saarbrücken folgte ein 3:1-Erfolg bei der SV Elversberg.
In einer Partie auf hohem Niveau wurden viele Torchancen herausgespielt. Eine davon nutzte Lucas Jakob bereits in der siebten Minute, als er einen Freistoß im oberen Winkel platzierte.
Elversberg kam ebenfalls zu guten Gelegenheiten, zeigte sich aber nicht so effektiv wie die Eintracht. Lukas Servatius traf in der 27. Minute mit einem sehenswerten Flugkopfball zum 2:0.
Nach der Pause wurden die Gastgeber stärker, konnten aber weiterhin ihre Gelegenheiten nicht nutzen.
So brachte Vincent Boesen in der 79. Minute die Vorentscheidung für den SVE-Nachwuchs. Julian Schauer verkürzte noch einmal für die Gäste, doch die Partie war entschieden.
Die SV Elversberg war nicht um zwei Tore schlechter als Trier, doch die Gäste bewiesen ihre Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor und nahmen somit verdient die drei Punkte mit an die Mosel.
SVE: Matheo Raab, Stephan Schuwerack, Nico Kieren (56. Julian Schneider), Vincent Boesen, Ömer Hakki Kahyaoglu (86. Lukas Achterberg), Lucas Jakob, Aaron Engeldinger, Tim Garnier, Lukas Servatius (80. Jonas Tarik Ercan), Fionn Arns, Gibriel Darkaoui (71. Daniel Littau)
Tore: 0:1 Lucas Jakob (7.), 0:2 Lukas Servatius (27.), 0:3 Vincent Boesen (79.), 1:3 Julian Schauer (80.)
B-Junioren-Regionalliga
Eintracht Trier - SV Gonsenheim 2:1 (2:0)
Gegen den SV Gonsenheim nahm die Trierer U 17 von Beginn an das Heft des Handelns in die Hand. Erste gute Chancen durch Nosbisch und Erschens blieben noch ungenutzt. In der 38. Minute machte es David Agostino dann besser und traf nach einer Ecke zum 1:0. Bereits mit der nächsten Aktion traf Pascal Güth zum 2:0-Pausenstand. Sein Schuss aus 18 Metern war unhaltbar.
"Nach der Pause zeigte sich ein ähnliches Bild. Wir waren optisch überlegen, konnten aber keine wirkliche Torgefahr mehr ausstrahlen", berichtete SVE-Trainer Georg Schanen. So kam Gonsenheim in der 61. Minute per Distanzschuss zum Anschlusstreffer. Trotz hohen Drucks gelang den Gästen am Ende jedoch nicht mehr der Ausgleich.
"Ich bin mit meiner Mannschaft sehr zufrieden. Wir müssen nur nach der Halbzeit das 3:0 nachlegen, dann wird es hintenraus nicht mehr so spannend", zog der Trainer sein Fazit.
SVE: Noe Bouche - Max Steffen, Pascal Güth (67. Alec Webel), Adrian Ziewers, David Agostino - William Ferreira (33. Gary Bernard) , Veron Pandozzi, Johannes Dondelinger, Laurenz Erschens (72. Jordy Kinss), Jannik Nosbisch (59. Hendrik Thul), Adnan Jasarovic
Tore: 1:0 David Agostino (38.), 2:0 Pascal Güth (39.), 2:1 unbekannt (61.)
C-Junioren-Regionalliga
Eintracht Trier - 1.FC Kaiserslautern 1:2 (1:2)
Gegen den Ligaprimus 1. FC Kaiserslautern haben die Trierer C-Junioren nur knapp einen Punktgewinn verpasst. "Wir haben dem Tabellenführer das Leben richtig schwer gemacht", lobte Trainer Marcel Lorenz.
Die schnelle 1:0-Führung durch Jan Thielmann konnte der FCK nur zwei Minuten später ausgleichen. Lorenz: "Wir hatten drei Mal die Möglichkeit, den Ball zu klären. Daher war es ein unnötiger Gegentreffer." Durch einen Elfmeter kamen die Pfälzer in der 27. Minute zum Führungs- und damit auch zum Siegtreffer. Lorenz: "Am Ende muss ich meinen Jungs ein Kompliment machen, wie sie über 70 Minuten gearbeitet haben. Lautern steht nicht umsonst ganz oben, der FCK ist brutal effektiv und nutzt fast jede Chance zum Tor."
SVE: Philip Berhard, Kevin Greilich (Fin Windau), Marcel Mayer, Emre Erkus, Faris Kssouri, Luca Herrig, Jens Schneider (Luca Grün), Max Becker, Jan Thielmann, Leon Pandozzi, Noa Windal
Tore: 1:0 Jan Thielmann (5.), 1:1 Shakil Diallo (7.), 1:2 Moritz Theobald (27., FE)
B-Juniorinnen-Regionalliga
Issel - JFV Rhein-Hunsrück 4:1
Die B-Juniorinnen des TuS Issel haben mit einem klaren Erfolg ihre ersten drei Punkte der Saison eingefahren. Vom Start weg präsentierte sich die Elf von Trainer Hermann Andres sehr konzentriert. In den ersten zehn Minuten hatten die Gastgeberinnen bereits zwei klare Torchancen, konnten diese aber nicht nutzen. Dies wurde prompt bestraft: In der 15. Minute netzten die Gäste zum 0:1 aus Sicht des TuS ein. Issel stellte sofort auf zwei Positionen um und kam in der 30. Minute durch Denise Widem zum verdienten Ausgleich.
Auch in Durchgang zwei war Issel die dominante Mannschaft. Drei Treffer durch Jacqueline Degen stellten den ersten Saisonsieg am Ende sicher.
TuS Issel: Rosanna Thiel (TW), Martha Schmitt, Karen Müller, Pauline Klassen, Denise Widem, Marion Steil (52. Kristina Flesch), Celine Heinz, Anika Esch, Jacqueline Degen (71. Sarah Thieltges), Valentina Strasser (65. Mara Körlings), Emma Poth (57. Lorena Beth)
Tore: 0:1 unbekannt (15.), 1:1 Denise Widem (30.), 2:1/3:1/4:1 Jacqueline Degen (48./66./70.) se
Aufrufe: 07.11.2016, 20:39 Uhr