2024-04-24T13:20:38.835Z

Der Trierer Torschütze Tim Garnier (links) im Duell mit dem Pirmasenser Felix Decker. TV-Foto: Hans Krämer

Offene Partie bis in die Schlussphase

Junioren-Fußball: Gutes Spiel beim Spitzenreiter, aber keine Punkte für Trierer A-Junioren

Niederlage, Remis, Sieg: So fällt die Bilanz der Trierer Junioren-Regionalligateams aus. Für die A-Junioren der Eintracht war bei Spitzenreiter Pirmasens trotz guter Leistung nichts zu holen. Die C-Junioren durften dagegen jubeln.
A-Junioren-Regionalliga:
FK Pirmasens - SV Eintracht Trier 2:0 Lange Zeit war es ein offenes Spiel, unterm Strich stand am Sonntag aber doch eine 0:2-Niederlage der Trierer U19 beim Spitzenreiter FK 03 Pirmasens. Hinterher sprach SVE-Trainer Jörg Kröschel von einem "unserer besseren Spiele in dieser Saison". So habe sein Team die erste Hälfte der Partie beim Topteam "komplett ausgeglichen" gestalten können, sogar "mit leichten Vorteilen für uns". Nach der Pause gestaltete sich die Szenerie ähnlich. Um ein Haar in der 66. Minute die Trierer Führung: Kröschel bezeichnete die Situation als "Monster-Chance". Zunächst scheiterte Peter Irsch aus halblinker Position am stark reagierenden FKP-Keeper Benedikt Fath, und auch im Nachsetzen blieb der Pirmasenser Torwart Sieger im Duell mit Daniel Kurz. Im Gegenzug waren die Hausherren erfolgreicher im Abschluss: Luca Eichhorn machte das 1:0 für die Gastgeber (67.). Mit einem Kunstschuss, der vom Innenpfosten über die Linie prallte, stellte Dominik Reitz in der Nachspielzeit den 2:0-Endstand her. "Gut gespielt, alles gegeben. Pirmasens hat aber das Quäntchen mehr Glück gehabt", bilanzierte Kröschel.
SVE: Migliara - Güth, Grundmann, Homburg, Bösen, Masselter (80. Eichhorn), Hermandung, Irsch, Prebreza (60. Zunk), Robertz, Kurz
Tore: 1:0 Luca Eichhorn (67.), 2:0 Dominik Reitz (90.)
Schiedsrichter: Andreas Keilhauer (Kaiserslautern)
Zuschauer: 70
B-Jugend-Regionalliga:
SV Eintracht Trier - FK 03 Pirmasens 2:2 "Wenn man bis kurz vor Schluss führt und dann erst den Ausgleich kassiert, ist ein Unentschieden eine gefühlte Niederlage", musste Trainer Michael Schmitt einräumen. Nach einem Freistoßtreffer von Tim Garnier (35.) und dem zwischenzeitlichen 1:1 in der 60. Minute hatte Mevlüt Kücükmemisoglu die Eintracht mit einem verwandelten Foulelfmeter erneut in Front gebracht (75.). Nach einem langen Einwurf durften dann die Gäste über den späten Ausgleichstreffer zum 2:2-Endstand jubeln (80.). "Letztlich müssen wir das Ergebnis so annehmen. Schließlich waren wir auch nicht wirklich gut", meinte Schmitt.
SVE: Burg - Prochnow (70. Fisch), Jakob, Chatmon, Kücükmemisoglu, Fischer, Habscheid (72. Blankenmeister), Abend, Garnier (73. Schmitt), Heintel (64. Kahyaoglu), Bösen
Tore: 1:0 Tim Garnier (35.), 1:1 unbekannt (60.), 2:1 Mevlüt Kücükmemisoglu (75., FE), 2:2 unbekannt (80.)
Zuschauer: 60
Schiedsrichter: Thomas Haus (Wilsecker)
C-Junioren-Regionalliga:
SV Eintracht Trier - Ludwigshafener SC 1:0 Nach sechs sieglosen Spielen gelang der U15 endlich wieder ein Sieg. Spielerisch war die Leistung des SVE-Teams nicht so stark wie zuletzt bei der etwas unglücklichen 0:2-Niederlage in Kaiserslautern. Das Spiel ging hin und her, wobei die Ludwigshafener am Ende ein deutliches Chancenplus verzeichneten. Die Schlüsselszene: In der 66. Minute lenkte der sichere Gästetorhüter einen Schuss aus rund 20 Metern zur Ecke. In der Folge zog Adrian Ziewers mit links ab und hämmerte den Ball ins Netz der Gäste. "Es war ein glücklicher Sieg", sagte SVE-Trainer Jörg Roos.
SVE: Nicolas Schmitt, Luca Eichner, Florian Grundmann (44. Leo Gombert), Pascal Güth, Andreas Heck, Fynn Martin (69. Julian Schmitz), Jannik Nosbisch, Veron Pandozzi, Lorenz Schmitt (39. Johannes Dondeldinger), Max Steffen (52. Jordy Kinss), Adrian Ziewers
Tor: 1:0 Adrian Ziewers (66.)
Schiedsrichter: Nikolaus Rischbieter