2024-04-24T13:20:38.835Z

In einer umkämpften Partie musste sich Biebrich den Lilien aus Darmstadt mit 0:2 geschlagen geben. F: Dominik Claus

Frühe Gegentreffer ziehen Biebrich den Zahn

U19 HESSENLIGA +++ FV unterliegt den Darmstädter Lilien mit 0:2 +++ Wehen-Wiesbaden, Hornau und Schwanheim spielen allesamt Remis

WIESBADEN. Während sowohl Wehen-Wiesbaden (2:2 gegen die TSG Wieseck), die TuS Hornau (1:1 beim KSV Hessen Kassel) als auch die Germania aus Schwanheim (1:1 bei Bayern Alzenau) allesamt einfach punkten konnten, bezahlte Biebrich auch im zweiten Speil der noch jungen Hessenliga-Saison Lehrgeld - trotz guter Leistung unterlag der Liganeuling den Lilien aus Darmstadt mit 0:2.

FC Bayern Alzenau - Germania Schwanheim 1:1

Da war mehr drin für die Germania! In einer hart umkämpften Partie gingen die Gäste nach 23 Minuten verdient in Führung - Nick Fiege schoss im Bayern-Gehäuse ein. In der Folge war Schwanheim um Spielkontrolle bemüht, während Alzenau mit wütenden Angriffen antwortete. Dennoch ging es mit einem nicht ganz unverdienten 1:0 für Schwanheim in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Hausherren das Kommando und kamen mehrfach gefährlich vor das Tor der Germania - lediglich das erlösende 1:1 wollte einfach nicht fallen. Mitte des zweiten Durchgangs konnten die Gäste kaum noch für Entlastung sorgen - folgerichtig stellte Erik Kraus für den FC Bayern Alzenau auf 1:1 (77.). In der Schlussphase wollten beide dann doch noch mit aller Macht den Sieg, doch der Lucky Punch sollte keinem mehr gelingen - letztlich eine gerechte Punkteteilung, auch wenn Schwanheim gerade im ersten Durchgang das Spiel für sich entscheiden hätte können.

SV Darmstadt 98 - FV Biebrich 02 2:0

Zweites Spiel, zweite Niederlage - und wieder wqeiß man beim FV nicht wirklich, warum man mit leeren Händen vom Platz geht. Darmstadt kam gut in die Partie und sorgte mit zielstrebigen Angriffen für Gefahr - Biebrich wusste sich nur mit Fouls zu helfen. Wenig überraschend sorgte ein direkt verwandelter Freistoß von Leon Müller für die Führung der Lilien (5.). Die 02er wirkten konfus und konnten sich in dieser Drangphase der Darmstädter nicht befreien. So kam es, wie es kommen musste: Die Gastgeber konnten erneut einen Freistoß vor der Strafraumgrenze in ein Tor ummünzen - der Torschütze hieß dieses Mal Marvin Redl (14.). Erst jetzt wachte Biebrich auf und setzte die ersten offensiven Akzente, konnte aber nicht auf 1:2 verkürzen. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste das deutlich aktivere Team. Die 02er erspielten sich zahlreiche Großchancen, scheiterten aber entweder am glänzend aufgelegten Lilien-Torhüter Josip Galic oder an den eigenen Nerven. So konnte der SVD, der nur selten in der zweiten Hälfte vor dem Biebricher Gehäuse auftauchte, den zweiten Sieg in Folge einfahren und grüßt von der Tabellenspitze der Liga.

KSV Hessen Kassel - TuS Hornau 1:1

Hornau rehabilitiert sich von der 0:6-Klatsche aus der Vorwoche und holt den ersten Punkt der Saison - und hat dabei noch extremes Pech, dass es nicht gar der erste Sieg wurde. Von Beginn an merkte man, dass die Gäste mit mächtig Wut im Bauch angereist waren und das Debakel vom 1. Spieltag vergessen machen wollten. So ging der TuS nach 20 Minuten hochverdient mit 1:0 in Führung, auch weil der KSV überrascht vom couragierten Auftritt der Aufsteiger zu sein scheinte. Auch nach dem Seitenwechsel hatte man das Gefühl, dass Hornau die Partie gut im Griff hatte, es aber verpasste für die Vorentscheidung zu sorgen. Und das sollte sich rächen - denn die Gastgeber erhöhten in der Schlussphase den Druck und schnürrten Hornau regelrecht am eigenen Sechzehner fest. Auch wenn die Kelkheimer leidenschaftlich verteidgten, so war der Ausgleichstreffer von Nils Twardon in der Schlussminute letztlich nicht unverdient.

SV Wehen-Wiesbaden - TSG Wieseck 2:2

Klasse Partie in Wiesbaden! Das Spiel war keine sieben Minuten alt, da klingelte es bereits im TSG-Gehäuse als Luca Teller einen mustergültigen Angriff sehenswert vollendete. Die Gäste ließen sich davon nicht schocken und spielten druckvoll nach vorne. In der 30. Minute konnte Wieseck dann per Foulelfmeter ausgleichen. Nach dem Pausentee ging der SVWW durch ein Eigentor erneut früh in Front (48.). Die Wehener hatten im Anschluss mehrere gute Möglichkeiten den Sack zuzumachen und hielten die Gäste so weiter im Spiel. Und das sollte sich rächen, denn die TSG konnte in der 69. Minute ausgleichen. Die Heimelf warf in der Folge nochmal alles nach vorne und wollte den ersten Heimsieg der Saison mit aller Macht. Doch Wieseck verteidigte clever und überstand die Drangphase der Taunussteiner unbeschadet, sodass die Partie mit einem in der Summe letztlich gerechten Unentschieden endete.

Aufrufe: 019.8.2018, 21:00 Uhr