A-Junioren des VfB verlieren deutlich

Friedrichshafen / sz - Mit einer deutlichen 0:4-Niederlage beim SV Zimmern si die A-Jugend des VfB Friedrichshafen an den See zurückgekehrt. Dass der SV Zimmern zu den Favoriten in der Fußball-Verbandsstaffel zählt, stellte das Team im ersten Spiel der Saison klar unter Beweis.

Schon in der ersten Minute fiel das 1:0 duch Lars Czerwonka, als die Abstimmung in der VfB Abwehr nicht funktionierte. Nach einer umstrittenen Entscheidung anerkannte der Unparteiische in der 28. Minute einen Treffer des VfB nicht an. Fast im Gegenzug fiel das 2:0 durch Luca Barroi nach einem gut zu Ende gespielten Angriff der Gastgeber. Ein Elfmeter in der 68. Minute führte zum 3:0 durch Harut Arutunjan. Der beste Akteur der Gäste stand im Tor. Mit einer guten Leistung verhinderte Carlos Kronfoth mehrmals einen größeren Rückstand. Symptomatisch für das Häfler Spiel war das 4:0 durch Marc Weindinger.

Das ebenfalls erste Spiel in der Verbandsstaffel in der neuen Saison hatte die B-Jugend beim Aufsteiger VfB Bösingen. Mit einem 2:0-Sieg holten sie die ersten drei Punkte. Die VfB- Spieler waren schneller ins Spiel. Sie hatten mehr Ballbesitz doch zu kompakt stand der Gastgeber in der Abwehr. Auch der VfB Bösingen fand kein Mittel gefährlich vors Häfler Tor zu kommen. In der 26. Minute gab es einen Freistoß für die Friedrichshafener aus 18 Meter. Den Schuss von Marc Reinhart konnte der Torwart nicht festhalten. Marvin Ruzic war zur Stelle und es stand in 26. Minute 1:0 für den VfB.

Nach dem Wechsel stellte VfB-Trainer Peter Riedlinger auf einigen Positionen um und nahm Auswechslungen vor. Mit langen Bällen und mit Windunterstützung versuchten die Gastgeber den Ausgleich zu erzielen. VfB-Torhüter Vinicius Tacelli ließ jedoch nichts anbrennen. In der Schlussminnte lief Marvin Ruzic durch die Abwehr. Er bekam den Ball genau zugespielt und er erzielte das 2:0. "Es war ein nicht ganz unverdienter Sieg. Es erwartet für mich und die Mannschaft noch viel Arbeit bis wir dahin kommen wo wir wollen", so VfB Trainer Peter Riedlinger.

Aufrufe: 012.9.2017, 18:07 Uhr