A-Junioren des VfB setzen sich bei Olympia Laupheim durch

Fußball: B-Jugend verliert beim Tabellenführer Pfullingen mit 2:4 – C-Jugend gewinnt gegen Wangen mit 4:1

Friedrichshafen / sz - Die A-Jugendfußballer des VfB Friedrichshafen haben in der Verbandsstaffel beim starken Gegner Olympia Laupheim mit 3:2 gewonnen. Das B-Jugendteam verlor dagegen in Pfullingen mit 1:2.

Die A-Jugendfußballer hatten zunächst Glück. Nach einem Eckball wurden die Häfler ausgekontert und Jan Diamant erzielte das 1:0 (25.). Minuten später jubelten die Laupheimer wieder. Einen Freistoß köpfte der völlig alleingelassene Adrian Ruf zum 2:0 ein. Die klaren Worte in der Pause zeigten Wirkung.

Bereits in der 55. Minute verkürzte Julian Neu zum 1:2. In der 66. Minute flankte Max Richter in den Laupheimer Strafraum und Emre Erdogan schoss den 2:2-Ausgleich. Als Julian Graf im richtigen Augenblick Max Richter anspielte, setzte dieser zu einem Solo an und erzielte die 3:2-Führung der VfB A-Jugend. "Die Mannschaft hat eine tolle Moral gezeigt, so ein Spiel noch zu drehen", so VfB Trainer Ingo Martin.

In der Verbandsstaffel war die VfB B-Jugend beim Tabellenführer VfL Pfullingen. Trotz einer tollen Leistung ging die Partie mit 2:4 verloren. Über eine Stunde musste der VfB mit einem Mann weniger auskommen, denn in der 17. Minute gab es eine Rote Karte. Trotzdem gelang Marvin Ruzic in der 19. Minute das 1:0. Kai-Fabian Adam schaffte in der 28. Minute den Ausgleich. Fast mit dem Halbzeitpfiff ging Pfullingen mit 2:1 in Führung (Daniel Schäfer). Mit einem verwandelten Elfmeter durch Tim Weiland stand es 2:2. Adam (52.) und Julian Eisele (75.) erzielten aber die Treffer zum 4:2-Erfolg für Pfullingen.

Die C-Jugend legte gegen Wangen gut los.Schon in der ersten Minute fiel das 1:0 durch Luca Buspanovic. In der zweiten Minute stand es 2:0 durch Laurand Ajazi.

Als Marvin Ruzic in der zehnten Minute das 3:0 gelang, schien die Partie gelaufen zu sein. Wangen kam in der 20. Minute zum 1:3. In der 27. Minute war es wieder Marvin Ruzic, der zum 4:1 traf.

Aufrufe: 020.11.2017, 18:25 Uhr