2024-04-16T09:15:35.043Z

6:3 - Moischeid dreht nach der Pause auf

null
Am 11. Spieltag der Kreisliga B3 setzte sich der TSV Moischeid klar mit 6:3 gegen den SC Riebelsdorf durch. Verglichen mit dem Spiel vor 2 Tagen gegen die S Hoher Knüll gab es eine Änderung: Für Ralf Pomorin rückte Stefan Dingel zurück in die Innenverteidigung. Er war am Tag der deutschen Einheit verhindert. Nach dem Achtungserfolg gegen den Tabellenzweiten aus Seigertshausen/Großroppershausen wollte der TSV an die gute Leistung anknüpfen und einen Sieg einfahren. Bereits in der 1. Minute ging der TSV dann auch in Führung. Ein perfekt getretener Freistoß von Simon Kreizer verwertete Patrick Donath mit dem Kopf zur 1:0-Führung. Eine Viertelstunde war gespielt, da gleichte der Gast aus der Schwalm mit der ersten echten Torchance aus. Ein Freistoß aus 18 Metern schoss Jan Schmitt in die Mauer, der Ball landete jedoch erneut vor seinen Füßen. Mit sattem Rechtsschuss knallte er den Ball im Nachschuss an den Innenpfosten, von da landete der Ball im Tor – 1:1. Der TSV war in der Folge bemüht, das Spiel wieder an sich zu reißen, was aber nicht so richtig gelingen wollte. Immer wieder gingen Bälle im Mittelfeld leichtfertig verloren, und Riebelsdorf kam zu Kontern, welche der Gast aber nicht sauber zu Ende spielte. So waren es dann nach einer knappen halben Stunde wieder die Grün-Gelben, welche in Führung gehen sollten. Eine Flanke aus dem Halbfeld von Julian Stremme verwertete Torjäger Markus Wetzlar zum 2:1. Der TSV war nun bemüht, nicht erneut den Ausgleichstreffer zu bekommen und hatte durch Sven Seligmann auch die Chance, auf 3:1 zu erhöhen, er vergab jedoch freistehend vor Gästekeeper Heiko Scheidhauer (35.). In der Folge gab es auf Moischeider Seite wieder zu viele Ballverluste und Stockfehler, sodass der Gast aus Riebelsdorf erneut zu Kontern kam, wie auch in der 39. Minute. Martin Unger wurde halbrechts vorm Strafraum zu Fall gebracht, der anschließende Freistoß landete auf dem Kopf von Sebastian Kämpfer, welcher sich die Chance zum 2:2 Ausgleich nicht nehmen ließ. Mit diesem Ergebnis gingen beide Teams in der Kabine. Nach der Halbzeitpause nahm der TSV jetzt wieder das Zepter in die Hand und war bemüht, die Ballverluste abzustellen, um sich selbst mehr Torchancen zu kreieren. Damit ging es auch direkt los. Simon Kreizer shcickte Yannick Hoos auf die Reise, welcher mit Gästekeeper Heiko Scheidhauer zusammenknallte, der Ball landete vor den Füßen von Christian Messirek, welcher den Ball jedoch nicht im leeren Gästetor unterbrachte, sondern daneben schoss. Es war jetzt aber zu spüren, dass der TSV die erneute Führung wollte, was schließlich nach einer Stunde auch gelang. Ein Eckball von Sven Seligmann konnte die Riebelsdorfer Hintermannschaft mit dem Kopf zunächst aus der Gefahrenzone klären. Der Ball landete auf der linken Seite bei Maurice Hoos, welcher den Ball von dort wieder hereinbrachte. Seine Flanke landete bei Markus Wetzlar, welcher cool verwandelte – 3:2. Nur zwei Minuten später war es erneut Markus Wetzlar, welcher die Führung auf 4:2 erhöhte. Stefan Dingel spielte einen langen Ball auf Simon Kreizer, welcher diesen Ball geschickt per Kopf verlängerte, Wetzlar startete durch und hob den Ball über Gästetorwart Heiko Scheidhauer ins Tor. In der darauffolgenden Viertelstunde flachte das Spiel etwas ab, ehe der TSV in der 78. Und 79. Spielminute erneut mit einem Doppelschlag zuschlug. Zunächst war es erneut Simon Kreizer auf Markus Wetzlar, welcher das 5:2 markierte. Anschließend startete Sven Seligmann auf der rechten Seite durch und bediente Christian Messirek, welcher den Ball sicher im Tor unterbrachte. Das Spiel war damit endgültig entschieden, und es passierte auf beiden Seiten nicht mehr viel. Der Gast aus Riebelsdorf kam in der 89. Minute noch zu einem weiteren Treffer durch Jan Schmitt, welcher damit den 6:3-Endstand markierte. Der TSV veredelte damit ein erfolgreiches Wochenende, welches mit dem 4:4-Remis gegen die SG Hoher Knüll am Tag der deutschen Einheit begann, und nun mit dem 6:3 Heimsieg zwei Tage später gegen den SC Riebelsdorf endete. Nach Abpfiff stellte sich der neue Trainer Steffen Korn der Moischeider Mannschaft vor. Er löst damit die Interimslösung Julian Stremme ab. Der Kapitän leitete in den vergangenen vier Wochen das Training und stellte die Mannschaft auf, nachdem Ex-Trainer Mario Bachmann zurückgetreten war.
Aufrufe: 05.10.2014, 20:11 Uhr