Testspiel
Die Bezirksligisten TSG Ehingen (in roter Spielkleidung) und Erbach trennten sich nach einem über weite Strecken munteren Test 2:2. SZ-Foto: mas

6:2-Sieg von Süd bei der Generalprobe vor dem Rundenstart

Fußball, Testspiele: Bezirksligisten Ehingen und Erbach trennen sich 2:2 – Sieg für Oberdischingen – Kirchen überrascht in Neufra

Ehingen - Der Fußball-Landesligist SSV Ehingen-Süd ist gerüstet für einen erfolgreichen Rundenstart. Erstmals spielte die TSG Ehingen in der Vorbereitung nur unentschieden. Der SV Oberdischingen gewann in Weißenhorn. Niederlagen gab es für die Bezirksligisten Schelk-lingen-Hausen und Rottenacker.

SSV Ehingen-Süd - FV Illertissen A-Junioren 6:2 (4:2). - Tore: 0:1 Robin Bosiliy (21.), 1:1 Michael Turkalj (27.), 1:2 Philipp Strobel (28.), 2:2, 3:2, 4:2 Michael Turkalj (30., 33./FE, 44.), 5:2 Daniel Maier (59.), 6:2 Hannes Pöschl (61.) - Spieler des Tages war am Sonntag Michael Turkalj, der aus einem 1:2-Rückstand durch einen Hattrick ein 4:2 machte. "Es war unser Wunschgegner", sagte SSV-Trainer Michael Bochtler nach dem Spiel. Die Gäste begannen auf dem Kunstrasen recht aggressiv, setzten den SSV unter Druck und gingen auch zweimal in Führung, doch dann habe sich die Erfahrung beim Landesliga-Herbstmeister durchgesetzt. Laut Aussage von Michael Bochtler war das Spiel die richtige Vorbereitung vor dem Rundenstart. Vom Gastgeber wurden 16 Spieler eingesetzt.

TSG Ehingen - TSV Erbach 2:2 (2:2). - Tore: 1:0 Valentin Gombold (16.), 1:1 Tim Maier (22.), 2:1 Narciso Filho (23.), 2:2 Robert Wozniak (32.). - Das Spiel zwischen dem Spitzenreiter der Bezirksliga Donau und dem Tabellenachten der Bezirksliga Donau/Iller auf dem Kunstrasen am Wenzelstein war in der ersten Halbzeit ein temporeicher Schlagabtausch. Die TSG ging zweimal in Führung, wobei die Angreifer Valentin Gombold und Narciso Filho von Fehlern im Aufbauspiel der Gäste profitierten. Zweimal glich Erbach aus, Tim Maier und Robert Wozniak nutzten ihrerseits Nachlässigkeiten des Gegners. In den ersten zehn Minuten nach der Pause war der TSV am Drücker, hatte Chancen zur Führung, danach hatten die Ehinger das 3:2 auf dem Fuß. In den letzten 20 Minuten ließen es beide Mannschaften, die nicht in Bestbesetzung waren, ruhiger angehen, Torgelegenheiten gab es kaum noch.

SG Dettingen - FV Schelklingen-Hausen 2:1 (1:1). - Tore: 0:1 Davo Dyrkovic (35.), 1:1 Alexander Füss (44.), 2:1 Felix Sommer (70.). - Der Kreisligist überraschte und hat einen kaum erwarteten Sieg eingefahren. Pech für die Gäste, dass sich beim 2:1 ihr Torhüter Marco Joos verletzte. Gästetrainer Jens Kannemann hofft, dass er am nächsten Wochenende wieder spielen kann.

TSG Achstetten - TSG Rottenacker 4:2 (1:0). - Tore: 1:0 Daniel Krug (41.), 2:0 Benjamin Speidel (53.), 3:0 Christian Lauber (62.), 3:1 Daniel Maier (70.), 3:2 Marcel Holz (71.), 4:2 Benjamin Speidel (80.). - Nachdem die TSG Rottenacker den deutlichen Rückstand durch einen Doppelschlag verkürzt hatte, hoffte sie auf ein Unentschieden. Doch Benjamin Speidel machte alles klar.

FV Weißenhorn - SV Oberdischingen 0:2 (0:0). - Tore: 0:1 Rafael Nagel (65.), 0:2 Julian Albrecht (72.). - Es war insgesamt ein sehr gutes Spiel auf dem Rasenplatz in Weißenhorn. Nach torloser erster Halbzeit fielen die Tore in den letzten 25 Minuten.

FV Neufra - SF Kirchen 1:2 (0:0). - Tore: 0:1 Alexander Knittel (70.), 0:2 Jashar Bazaj (78.), 1:2 Fabian Brehm (85./FE). - SF-Trainer Rudolf Soukup sprach in der ersten Halbzeit von Mittelfeldgeplänkel. Neufra ließ seine gewohnte Spielstärke vermissen, Kirchen gewann daher verdient.

Aufrufe: 026.2.2017, 21:23 Uhr