Traf nach der Halbzeit zum Doppelschlag für Saartal: Stürmer Fabian Müller. F: Schwarz

5:0 gegen SG 06! Saartal zurück in der Spur

Müller bricht mit Doppelpack den Fluch

Der erste Dreier im Jahr 2016 ist eingefahren. Nach einem zähen Beginn setzten sich die konterstarken Gastgeber dank einer geschlossenen Defensivleistung und einer treffsicheren Offensivreihe gegen die Gäste der SG 06 Betzdorf durch. Fabian Müllers Doppelpack nach der Halbzeit brachte die Entscheidung. Im Tor glänzte Alexander Heinig mit einigen sehenswerten Paraden.

SG Schoden/Irsch/Ockfen - SG 06 Betzdorf 5:0 (2:0)

Im dritten Spiel nach der Winterpause gab es den ersten Sieg für die SG Saartal. Zunächst kamen Houck (16.) und Brado (22.) nach Standards per Kopf zu aussichtsreichen Möglichkeiten, als die Zuordnung bei den Gastgebern nicht stimmte. Offensiv nutzte man allerdings die zahlreichen Abspielfehler im Aufbauspiel der Gäste eiskalt aus. So geschehen in der 2w. Minute, als Nicolas Jakob mit einem Pass in die Schnittstelle mustergültig Lukas Kramp bediente. Dessen Schuss lenkte ein Betzdorfer Verteidiger ins eigene Tor.

Den bis dahin nervös auftretenden Gastgebern verlieh der Führungstreffer Sicherheit. Nach einem Standard hatte Bednorz die zwischenzeitliche Chance auf den Ausgleich, setzte seinen Kopfball aber etwas zu hoch an (26.). Trotz eines schwer zu bespielenden Geläufs versuchten es die Gäste weiter mit spielerischen Mitteln. Schoden agierte defensiv und beschränkte sich vorwiegend auf Kontergelegenheiten. Auch beim zweiten Treffer hebelte man die Betzdorfer Abwehr gekonnt aus, als ein klasse Pass von Andre Paulus bei Kramp landete, der ins lange Eck zum 2:0 vollendete (42.).

Offenbar hatte Marco Weller in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden, denn Betzdorf kam verbessert aus der Pause und versuchte die Gastgeber früh unter Druck zu setzen. Der Knackpunkt des Spiel s ereignete sich kurze Zeit später: Andre Paulus kam aus 30 Metern ungestört zum Abschluss und hämmerte das Spielgerät gegen den Querbalken. Der Abpraller landete direkt bei Müller, der nur noch abzustauben brauchte (51.). Doch damit nicht genug, bestrafte Schodens Stürmer auch die zweite Unachtsamkeit der Betzdorfer, nachdem er Lorths abgeblockten Schuss in der Mitte erneut frei einschieben konnte (52.).

Damit schien das Spiel zwar früh entschieden, Betzdorf gab aber noch nicht auf. So hätte der eingewechselte Ermert nach einem Eckball mehr aus seiner Köpfballmöglichkeit machen können (57.). Schoden zog sich jetzt weit in die eigene Hälfte zurück und ließ die Gäste kommen. Auf dem Platz sahen die rund 300 Zuschauer ein Privatduell zwischen Mike Brado und Schodens Schlussmann Alexander Heinig, der gegen die Nummer neun der SG 06 gleich mehrfach glänzend parierte (61./68./77/87.). Da Betzdorf noch einmal alles versuchte, entwickelten sich zwangsläufig Chancen für die Hausherren. Nach einem Konter sah Lukas Kramp den startenden Nicolas Jakob und überspielte die zurückeilenden Betzdorfer Verteidiger. Frei vor dem Torhüter vollstreckte Jakob zum 5:0 (66.).

Peter Schuh war nach Abpfiff vollends zufrieden: "Wir haben heute die Tore zum richtigen Zeitpunkt gemacht. Gerade bei den Standards hatten wir am Anfang keine Zuordnung und haben den Betzdorfern einfache Tormöglichkeiten ermöglicht. Allerdings haben wir unsere Konter heute konsequent genutzt. Der Doppelschlag zu Beginn der zweiten Hälfte war super herausgespielt. Gegen Ende hat unser Torhüter Alex Heinig einige unglaubliche Paraden gezeigt".

SG Schoden: Alexander Heinig - Philipp Kramp (84. Christopher Boesen), Bastian Hennen, Manuel Schaller, Simon Erhard - Marc Schulte, Nicolas Jakob, Andre Paulus, Dominik Lorth (80. Kevin Bernard) - Fabian Müller (79. Florian Henn), Lukas Kramp

Tore: 1:0 Eigentor (22.), 2:0 Lukas Kramp (42.), 3:0 und 4:0 Fabian Müller (51./52.), 5:0 Nicolas Jakob (66.)

Schiedsrichter: Lukas Heep (Neuwied) Zuschauer: 300

Aufrufe: 027.2.2016, 23:00 Uhr