F: Mark Bohla

2:1 - Rheinland Hamborn gewinnt das Stadtduell

Knapper Sieg über die Sportfreunde zum Rückrundenauftakt in der Bezirksliga

Am Ende wurde es noch einmal richtig eng im Hamborner Stadtderby zwischen Rheinland und den Sportfreunden, doch nach 90 umkämpften Minuten setzten sich die Rheinländer als Heimmannschaft vor rund 500 Zuschauern knapp mit 2:1 durch.

Die Gastgeber gingen in einer - vor allem in der ersten Halbzeit - ausgeglichenen Partie kurz nach dem Anpfiff zur zweiten Spielhälfte durch Bilal Kayaoglu in Führung (49.), ehe Andrej Walter zu Beginn der Schlussphase für das beinahe vorentscheidende 2:0 sorgte (77.). Doch 07-Akteur Daniel Brosowski machte es mit dem Anschlusstreffer zum 2:1 in der 85. Minute noch einmal spannend, zu mehr sollte es jedoch für die Sportfreunde nicht reichen.

Somit springen die Rheinländer vorübergehend auf den zweiten Tabellenrang und bleiben weiterhin mittendrin im Aufstiegskampf. Für die Sportfreunde Hamborn wird es mit zehn Punkten Rückstand auf Spitzenreiter BW Oberhausen-Lirich und einem Spiel weniger auf dem Konto im Vergleich zur Konkurrenz nun eng in Sachen Meisterschaft.

Aufrufe: 021.2.2015, 17:55 Uhr