Totopokal
Trifft mit dem ASV Pegnitz jetzt auf Jahn Forchheim: Coach Detlef Hugel (F: Zink)

12:1 in Bayreuth: Pegnitz jetzt gegen den Jahn

ASV dominierte den Kreisklassisten Sportring Bayreuth nach Belieben

Im Spaziergang hat der ASV Pegnitz die erste Pokalhauprunde auf Bayernebene beim Sportring Bayreuth gemeistert. Die Gäste gewannen ohne sich voll zu verausgaben mit 12:1. In der unmittelbar nach der Partie ausgelosten 2. Runde trifft der ASV Pegnitz damit auf die am Mittwoch in Neudrossenfeld siegreiche SpVgg Jahn Forchheim.

Sportring Bayreuth - ASV Pegnitz 1:12 (0:7)

Der Sieg des Landesligisten vor 150 Zuschauern stand schon zur Halbzeit so gut wie fest. Die Gäste dominierten die Partie gegen den deutlich unterlegenen Kreisklassisten nach Belieben. Der Drei-Klassen-Unterschied war unübersehbar.

Florian Kretschmer eröffnete den Torreigen bereits in der 4. Spielminute. Dann ging es Schlag auf Schlag. Die Treffer fielen in regelmäßigen Abständen. Die Hausherren kamen vor der Pause zwar zu drei, vier Kontern und zu zwei Torschüssen, die ASV-Keeper Schuster jedoch sicher parierte. Nach dem Wechsel nahezu das gleiche Bild: Der ASV Pegnitz ließ Ball und Gegner laufen.

Die Bayreuther mühten sich zwar redlich, konnten die Gäste aber nicht ernsthaft in Gefahr bringen. Angesichts der klaren Führung nutzte der ASV nun nicht mehr jede Tormöglichkeit konsequent. Der Sportring durfte ein bisschen mitspielen und erzielte sogar den verdienten Ehrentreffer zum 1:11. Die Pegnitzer nahmen in den letzten 20 Minuten einen Gang raus; der Ball zirkulierte nicht mehr mit der Präzision wie in der ersten Hälfte. Aber der Sack war ja längst zugemacht. hjs

Tore: 0:1 (4.) Kretschmer, 0:2 (26.) Kretschmer, 0:3 (28.) Stiefler, 0:4 (31.) Haas, 0:5 (36.) Abraham, 0:6 (37.) Stiefler, 0:7 (41.) Stiefler, 0:8 (49.) Kretschmer, 0:9 (57.) A. Schmidt, 0:10 (70.) Held, 0:11 (81.) Thummert, 1:11 (83.) Mac Hall, 1:12 (87.) A. Schmidt / SR: Schwarzmann (Scheßlitz) / Zuschauer: 120.