Finale Furioso im Saalekreis

Saalekreispokal +++ Der TSV Leuna bezwingt den 1. SV Sennewitz in Brachstedt mit 5:4

In einem furiosen und torreichen Endspiel im Saalekreispokal sicherte sich der TSV Leuna am Nachmittag mit einem 5:4-Erfolg über den 1. SV Sennewitz in Brachstedt den Titel des Kreispokalsiegers. Dabei sah sich der Landesklassist bein Pausenstand von 3:1 schon auf der Siegerstraße, machte es in Durchgang zwei aber noch einmal spannend.

Vor 200 Zuschauern in Brachstedt dauerte es nur gute zehn Minuten, bis der Knoten platzte. Der sehr gut aufgelegte Christoph Hähnel brachte den favorisierten TSV in der 12. Spielminute in Front. Nach einer halben Stunde baute Robert Wetzig die Führung aus, ehe Hähnel erneut traf und auf 3:0 stellte. Jedoch konnte Kevin Buchta für den Drittplatzierten der Kreisoberliga mit dem Pausenpfiff auf 1:3 verkürzen.

Doch waren es in Durchgang zwei zunächst erneute die Leunaer, die besser aus der Kabine kamen und nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff in Person von Gentijan Shoshi auf 4:1 stellten und damit vermeintlich die frühe Vorentscheidung besorgten. Dann allerdings folgte die Aufholjagd der Sennewitzer, die durch zwei schnelle Treffer von Tim Klinge und Max Ebenbrecht bereits zur Stundenmarke wieder auf einen Treffer heran waren. Zwar verschaffte Christoph Hähnel den Favoriten mit seinem dritten Treffer zum vorübergehenden 5:3 wieder Luft, doch sollte es in der Schlussphase noch einmal spannend werden. Denn nachdem Niklas Kasten in der 68. Minute wiederum auf einen Treffer verkürzte, fehlte dem 1. SVS nur noch ein Treffer zur Verlängerung. Der Landesklassist aber brachte das 5:4 über die letzten 20 Minuten und krönte sich damit als Nachfolger des SV Blau-Weiß Günthersdorf zum Kreispokalsieger.

1. SV Sennewitz: Eric Jäschke, Luka Berg Birke, Tim Klinge, Martin Hahnemann (46. Torsten Weniger), Lukas Aleithe (6. Conrad Boese), Thomas Liesenhoff, Christian Jäschke (46. Max Ebenrecht), Maximilian Bauer, Niklas Kasten, Kevin Buchta, Ives Hartwig - Trainer: Enrico Schaaf

TSV Leuna: Ronny Goloiuch, Ronny Wenzel, Willi Schulz (62. Eric Rudolph), Gentijan Shoshi, Michael Schulze, Robert Wetzig, Marcus Hebestreit (90. Marcus Steigemann), Kevin Degner, Tobias Haufe, Christoph Hähnel, Michael Kolbe (85. Florent Shoshaj) - Trainer: Lutz Trotte

Schiedsrichter: - - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Christoph Hähnel (12.), 0:2 Robert Wetzig (30.), 0:3 Christoph Hähnel (38.), 1:3 Kevin Buchta (45.), 1:4 Gentijan Shoshi (47.), 2:4 Tim Klinge (52.), 3:4 Max Ebenrecht (61.), 3:5 Christoph Hähnel (63.), 4:5 Niklas Kasten (68.)