2024-04-19T07:32:36.736Z

Nur ganz leicht und ganz selten konnte die SG Waldmünchen dem Spitzenreiter FC Zandt weh tun.Foto: Tschannerl

Ostwind-Böen hemmen den Spielfluss

Aber nicht nur der Wind stört Chambtaler und Walder am erfolgreichen Kick. Beucherling siegt im Windschatten auswärts.

Weiter sehr eng geht es in der Kreisliga Ost zu, denn alle Spitzenteams konnten am Wochenende ihre Spiele gewinnen. Doch nun wird es spannend, denn es folgen nun die direkten Duelle.

FC Untertraubenbach - FC Ränkam 0:3 (0:0)
Die Schwächen bei Standards waren auch diesmal entscheidend bei der Heimniederlage des Aufsteigers. Peisker, Piendl und Zangl scheiterten am Ränkamer Keeper Lankes, Traubenbachs Lankes verzog knapp. Auf der anderen Seite rettete Hoffmann vor Kordick, den Nachschuss blockte Aumer auf der Linie ab. Schließler köpfte nach einer Ecke (51.) freistehend ein. Nach 58 Minuten die Entscheidung: Kordick tunnelte aus spitzem Winkel Torhüter Hoffmann. In der 76. Minute schob Schließler nach einem Abpraller ein. (cfr)Schiedsrichter: Hans-Peter Nelz (SV Wiesent) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Maxi Schließler (51.), 0:2 Johannes Kordick (58.), 0:3 Maxi Schließler (76.)

SG Waldmünchen-Geigant - Stachesrieder SV 1:1 (1:1)
SG Waldmünchen – FC Zandt 0:2 (0:2). Nach einer knappen halben Stunde hatten die Gastgeber sogar die Chance zum Führungstor, doch ein Abwehrspieler rettete auf der Linie. Mit der ersten richtig gefährlichen Aktion erzielte Idrizi nach einer scharfen Hereingabe aus kurzer Distanz das 0:1 (32.). Kurz darauf ging ein Zandter Freistoß an den Pfosten. Kurz vor der Pause war schon alles gelaufen mit dem 0:2 durch Nagy per Foulelfmeter. Es war ein kampfbetontes Spiel mit vielen Fouls und gelben Karten, sodass bei den Gästen Simko (58.) und Balga (83.) mit Gelb-Rot runter mussten. Die SG konnte aus der Überzahl jedoch keinen Profit schlagen, weil der Angriff zu wenig Durchschlagskraft hat.

SG Waldmünchen – Stachesrieder SV 1:1 (1:1). In der Anfangsphase hatte die SG mehr vom Spiel, vergab aber gute Chancen (Frank, Gröbner). In der 20. Minute traf Frank per Flachschuss aus knapp 16 Metern zur Führung. Die Gäste aus Stachesried waren nur einmal bei einem Freistoß gefährlich. Doch kurz vor der Halbzeit zirkelte Baumann die Kugel aus 23 Metern zum Ausgleich ins lange Eck (43.). In der zweiten Halbzeit spielte die SG zwar weiter munter nach vorne, erspielte sich Chance um Chance, doch die Hochkaräter versiebten wieder Gröbner und Frank. In der 90. Minute sah Schindler Gelb-Rot. (wsr)Schiedsrichter: Marco Göhlich (TSV Klardorf) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Stefan Umlauf (20.), 1:1 Daniel Baumann (41.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Schindler (90./SG Waldmünchen-Geigant)

1. FC Zandt - ASV Cham II 2:1 (1:0)
Die erwartet harte Nuss für den Spitzenreiter im Duell zweier spielstarker Mannschaften. Weil sich beim Aufwärmen auch noch Kapitän Schmuderer verletzt hatte, standen nur noch zwölf Spieler zur Verfügung. Nach einer Ecke köpfte Varga am langen Eck zum 1:0 ein (30.). Kurz vor der Pause vergaben Koman und im Nachschuss Idrizi (42.). Nach Seitenwechsel bereitete Corfariu den Ausgleich von Hollmer vor (53.). Balga zimmerte schließlich einen Freistoß aus spitzem Winkel über den Torwart in den Winkel zum Siegtor (66.). Haimerl (74.) und Wich (76.) vergaben gute Chancen zum Ausgleich. In der Schlussphase gab es noch sechs gelbe Karten und je eine Ampelkarte (Nagy, 86. und Prancl, 94.).
Schiedsrichter: Hans Weingärtner (SG Regental) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Erik Varga (30.), 1:1 Josef Holler (53.), 2:1 Balint Balga (66.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Karoly Nagy (86./1. FC Zandt/Foul und Meckern), Gelb-Rot gegen Anton Prancl (94./ASV Cham II/Unsportlichkeit)

SpVgg Eschlkam - DJK Beucherling 0:4 (0:0)
Vielleicht wird die DJK lachender Dritter im Kampf um die Vizemeisterschaft, wenn sich die Konkurrenz gegenseitig vom Sockel stößt und die Deutsche Jugend-Kraft munter weiter punktet. Nach Seitenwechsel wurden die Fehler gnadenlos bestraft. Dem 0:1 (51.) durch A. Schafberger folgte der Doppelschlag von Hecht, der innerhalb von fünf Minuten (63., 68.) die Partie entschieden hatte. Eschlkam hatte danach keine zwingende Möglichkeit. Den Schlusspunkt setzte ind er 90. Minute Kohl. Trotz aller Bemühungen läuft es derzeit nicht bei der SpVgg, aber der Klassenerhalt ist gesichert. Reserven: 4:0. Tore: Strebinger, A. Weber, Vogl, Schamberger.
Schiedsrichter: Tobias Buchfink (JFG Seenland) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Alexander Schafberger (51.), 0:2 Alexander Hecht (63.), 0:3 Alexander Hecht (68.), 0:4 Benjamin Kohl (90.)

SG Chambtal - FC Wald/Süssenbach 0:0
SG Chambtal – FC Wald/Süssenbach 0:0. Ein 0:0 der schlechteren Sorte. Die Gäste konnten im Abstiegskampf damit allerdings leben, bauten auf eine starke Defensive, riskierten offensiv nichts. Der starke, böige Ostwind beeinflusste das Spielgeschehen natürlich. Die SG war in diesem Kampfspiel zwar feldüberlegen, doch zu unkonzentriert. In der 21. Minute vergab M. Karl die Topchance zum SG-Sieg alleine vor dem Tor, jagte den Ball aber über die Latte. jagte.
Schiedsrichter: Stefan Ebensberger (Schmidgaden) - Zuschauer: 80

FC Furth i.W. - SG Lohberg / Lam II 3:1 (0:1)
Die Pflichtaufgabe erfüllt haben die Drachenstädter im Rennen um Platz zwei, obwohl der Abstiegskandidat aus dem „Wingei“ zur Pause führte nach einem Abwehrfehler (31.), den Seidl ausnützte. nach der Pause dauerte es aber noch eine Weile, ehe sich die optische Überlegenheit in Tore ummünzen ließ. In der 68. Minute vollendete Hvezda zum Ausgleich. Kurz darauf versiebte die SG zwei gute Chancen vor Keeper Thalhammer. In der 78. Minute versenkte Spielertrainer Dvorak das Leder zum 2:1, erhöhte nach Vorarbeit von Singer in der Nachspielzeit zum Endstand. (rtn)
Schiedsrichter: Dieter Dendorfer (Sattelpeiln.) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Bernhard Seidl (31.), 1:1 Michal Hvézda (68.), 2:1 Petr Dvorak (78.), 3:1 Petr Dvorak (94.)

1. SG Regental - 1. FC Miltach 0:4 (0:2)
Unerwartet klar gewannen die einen Regentaler im anderen Regental. Alle sind gespannt, wie real die Bezirksliga-Träume des Ex-Landesligisten sind. Welter traf zur Führung (20.) per Abstauber. Die Gastgeber waren nur über Standards gefährlich. In der 42. Minute erhöhte nach Ecke von Dendorfer Bretzl per Kopf. Zwei Minuten nach dem Wechsel war endgültig alles klar mit Welters Lupfer zum 0:3 (16. Saisontor). Fünf Minuten später versenkte Bretzl (53.) nach Zuspiel von Welter. Kurz darauf sah Seidl (SG) Gelb-Rot, in der 81. Minute folgte ihm Torjäger Kotab nach Frustfouls mit Gelb-Rot. (cpj)
Schiedsrichter: Kohn Adirian (FC Amberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Tim Welter (20.), 0:2 Max Bretzl (42.), 0:3 Tim Welter (47.), 0:4 Max Bretzl (53.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Seidl (55./1. SG Regental), Gelb-Rot gegen Jan Kotáb (81./1. SG Regental)

Aufrufe: 02.5.2017, 18:00 Uhr