Siege gegen Suddendorf und Eintracht TV - GSV mit zweitem Sieg

Union Lohne dürfte den Klassenerhalt in der Tasche haben. Der SV Klausheide und Union Emlichheim müssen dagegen weiter zittern. Patrick Wittmeyer trifft doppelt, Daniel Kerlin doppelt und dreifach und Jan Rakers sogar vierfach. Es war mal wieder viel los in der 1. Kreisklasse.

SV Union Lohne III - SV Suddendorf-Samern 3:0

Bereits am Gründonnerstag musste Union Lohne gegen Suddendorf-Samern dran und behielt die drei Punkte Zuhause.

Die Gäste hatten mehr Ballbesitz, waren jedoch nicht gefährlich, da die Eisernen konzentriert in der Defensive standen und wenig zuließen. Nach zehn Minuten konnte Daniel Kerlin das erste Mal knipsen. Er lief nach einem feinen Pass von Malte Brink alleine auf SuSa-Keeper Wilbrand zu und scheiterte erst an diesem, war jedoch im Nachsetzen zum 1:0 erfolgreich. In der Folge bekam Lohne einige Möglichkeiten zum Kontern, spielte diese aber nicht sauber aus. Kurz vor dem Pausentee marschierte Lohnes Mirko Lüpken durch das Mittelfeld und hielt aus 20 Metern drauf, der Ball flog zur 2:0-Halbzeitführung ins Netz.

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Obergrafschafter bemüht, doch die meist lang geschlagenen Bälle fanden nur die Union-Defensive. In der 71. Minute flog Lohnes Philipp Schellbach mit glatt rot vom Platz. Nach einem Kommunikationsfehler in der Lohner Abwehr griff Schellbach zur Notbremse und sorgte mit dieser Aktion dafür, dass die "Null" weiterhin stand. "Phillipp hat sich in der Situation in den Dienst der Mannschaft gestellt", so Lohnes Alexander Bruns. Wenige Minuten später machte Daniel Kerlin mit seinem zweiten Treffer den Deckel drauf. Am Ende blieb es beim 3:0 für die Gastgeber.

Alexander Bruns sprach von einer starken Leistung: "Dies war vielleicht das beste Spiel der gesamten Saison. Eine überragende Teamleistung von allen." Suddendorfs Trainer Uwe Weinberg sah dies ähnlich: "Lohne hat in der Defensive gut gestanden und uns durch ihr schnelles Umschaltspiel immer wieder in Bedrängnis gebracht. Auch heute mussten wir wieder einige Spieler ersetzen. Die Jungs aus der "Zweiten" haben ihren Job gut gemacht."

Schiedsrichter: Dennis Wolterink (SV Vorwärts) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Daniel Kerlin (10.), 2:0 Mirko Lüpken (44.), 3:0 Daniel Kerlin (76.)
Platzverweise: Rot gegen Philipp Mario Schellbach (71./SV Union Lohne III)

GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 II - SV Klausheide 3:2

Ringe-Neugnadenfeld fährt den zweiten Saisonsieg dank gandenloser Effektivität ein.

Bereits nach drei Minuten gingen die Gastgeber durch "Oldie" Michael Ende in Führung. Ende führte den Ball über das halbe Spielfeld, ehe er zum 1:0 traf. In der Folge war der SVK das aktivere Team, unter anderem scheiterte Marcel Witte mit einem Lattenknaller. In der 19. Minute entschied Schiri Busmann auf Strafstoß, nachdem Gäste-Spieler Marvin Voet den Weg eines GSV-Spielers kreuzte. Christian Cöper verwandelte sicher zum 2:0. Kurz darauf scheiterte Eugen Siebert mit einem Freistoß an GSV-Keeper Nykamp. Erst kurz vor der Pause belohnte sich der SVK, nachdem Siebert eine Vorlage von Olliges zum 2:1-Anschlusstreffer verwertete.

Nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste das spielbestimmende Team, jedoch brauchte es einen Foulelfmeter, um ausgleichen zu können. Wieder war es der überragende Eugen Siebert, der in der 66. Minute zum 2:2 traf. Die Gäste gingen nun aufs Ganze und wollten das Spiel komplett drehen, doch die sich bietenden Chancen wurden nicht genutzt. Auch die Gastgeber bekamen Kontermöglichkeiten, spielten diese aber nicht gut zu Ende. In der Nachspielzeit bekam Ringe-Neugnadenfeld an der Mittellinie einen Freistoß zugesprochen, der hoch in den Klausheider Strafraum geschossen wurde. Gäste-Keeper Stockmann unterlief den Ball und Pascal Schoemaker brauchte nur noch den Fuß zum 3:2-Siegtreffer hinhalten.

GSV-Trainer Günter Egbers freute sich über den zweiten Sieg: "Meine Mannschaft hat eine gute Reaktion zu letzter Woche gezeigt. Vor zwei Wochen hatten wir Pech, heute war der Fußball-Gott auf unserer Seite. Dennoch kein unverdienter Sieg für uns." Klausheides Trainer Sascha Gerritzen war dagegen sprachlos: "Ringe-Neugnadenfeld macht aus zwei Chancen drei Tore. Wir haben gefühlt 90% Ballbesitz über die gesamte Spieldauer. Wir kommen momentan einfach nicht in Fahrt und verlieren zum dritten Mal in Folge mit 3:2. Die Fehler in der Defensive brechen uns in den Spielen das Genick. Wir sind mitten im Abstiegskampf, auch wenn das manche nicht wahr haben wollen."

Schiedsrichter: Bernd Busmann (SG Bad Bent.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Michael Ende (3.), 2:0 Christian Cöper (19. Foulelfmeter), 2:1 Eugen Siebert (42.), 2:2 Eugen Siebert (66. Foulelfmeter), 3:2 Pascal Schoemaker (92.)

SV Klausheide - SC Union Emlichheim II 2:2

Nur zwei Tage später mussten die Klausheider erneut ran und konnten zumindest mal wieder einen Punkt ergattern.

Im Vergleich zum Auswärtsspiel in Ringe-Neugnadenfeld zeigten die Klausheider eine Reaktion. Trainer Gerritzen stellte auf der Torhüterposition um und brachte den gelernten Innenverteidiger Timo Switzer zwischen den Pfosten. Nachdem die Klausheider bereits zwei gute Möglichkeiten liegen ließen, fiel zehn Minuten vor der Pause das 1:0. Marcel Witte sorgte für die Führung, der von Eugen Siebert in Szene gesetzt wurde. Emlichheim kam bis dahin nur einmal gefährlich vor das Tor, bzw. erzielte einen Treffer, doch Schiri Rasfeld entschied auf Abseits, womit man auf Gästeseite nicht einverstanden war. In der 43. Minute glichen die Gäste doch noch durch Marcel Weggebakker zum 1:1 aus.

Auch nach dem Seitenwechsel war der SVK das bessere Team. Unter anderem knallte Simon van der Heiden das Leder in der 50. Minute an die Latte. In der 79. Minute verwandelte Eugen Siebert einen Freistoß aus ca. 25 Metern zur erneuten Führung. Kurz darauf stand Tim Kamphues alleine vor SCU-Keeper Kerperin, doch der Emlichheimer Schlussmann hielt seine Mannschaft im Spiel. Kurz vor dem Schlusspfiff lief Stürmer Olliges alleine auf das Gäste-Tor und wurde vom gegenrischen Abwehspieler gelegt. Zum Entsetzen aller "Grünen" gab es "nur" gelb und Freistoß. "Zum einen war das die klarste Notbremse, die ich gesehen habe und zum anderen war das Foul eindeutig im Strafraum", ärgerte sich Gerritzen nach dem Spiel. Und so kam es, wie es kommen musste. Der SCU schlug nach einmal ein langes Ding nach vorne und Guido Hans köpfte den Ball in der 89. Minute unhaltbar zum 2:2-Endstand ins Tor.

Gerritzen war zumindest mit dem Auftreten seiner Mannschaft zufrieden: "Wir waren die bessere Mannschaft und haben gut gespielt. Das Glück werden wir uns zurück erarbeiten. Das spielfreie Wochenende werden wir mit einem Mannschaftsabend nutzen." Emlichheims Hendrik Bußmann nahm den Punkt gerne mit: "Wir haben in einem offenen Spiel glücklich einen Punkt mitgenommen. Wir kämpfen weiter, um wichtige Punkte einzufahren."

Klausheide bleibt auf Platz 12 mit sechs Punkten Vorsprung auf die Abstiegsränge. Einen Platz und einen Punkte dahinter positionieren sich die Emlichheimer ein.

Schiedsrichter: Jonas Rasfeld - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marcel Witte (35.), 1:1 Marcel Weggebakker (43.), 2:1 Eugen Siebert (79.), 2:2 Guido Hans (89.)

FC Schüttorf 09 II - ASC Grün Weiß 49 Wielen II 4:0

Einen klaren 4:0-Heimsieg fährt der FC Schüttorf 09 gegen ASC GW Wielen ein. Matchwinner war Jan Rakers, der alle Tore erzielte.

Die Gastgeber taten sich in der ersten Halbzeit schwer, das Spiel in die Hand zu nehmen. Dennoch kamen die Obergrafschafter regelmäßig zum Abschluss. Die Wielener kamen dagegen über die gesamten 90 Minuten kaum gefährlich vor das Tor. Eine eher schwache erste Hälfte endete mit 1:0, nachdem Jan Rakers in der 19. Minute einen Foulelfmeter verwandelte.

Nachdem Seitenwechsel verstanden es die Schüttorfer, das Spielgeschehen zu dominieren. Die Gäste liefen dem Rückstand hinterher und spielten nach vorne, blieben aber ungefährlich. Mehrere Schüttorfer Konter sorgten am Ende für einen deutlichen Heimsieg. Jan Rakers erzielte mit seinen Treffern (51./69./84.) einen lupenreinen Hattrick.

Schüttorfs Co-Trainer Matthias Spalink ordnete den Sieg vorsichtig ein: "Wir haben heute bei weitem nicht unsere beste Leistung abgerufen, waren aber vor dem Tor ziemlich entschlossen. Ein verdienter Heimsieg in einer mäßigen Partie." Dies sah auch Wielens Kolja Strauss so: "In der ersten Halbzeit konnten wir noch einigermaßen mithalten, in der zweiten Hälfte liefen wir nur noch hinterher. Der Sieg der Schüttorfer geht auch in der Höhe in Ordnung."

Schüttorf bleibt durch den Sieg weiterhin im Aufstiegsrennen und hat fünf Punkte Rückstand auf Platz Zwei. Die Wielener bleiben auf Elf, haben aber weiter einen komfortablen Vorsprung von sieben Punkten auf die Abstiegsränge.

Schiedsrichter: Marco Lühn (Wietmarschen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jan Rakers (19. Foulelfmeter), 2:0 Jan Rakers (51.), 3:0 Jan Rakers (69.), 4:0 Jan Rakers (84.)

SV Eintracht TV Nordhorn II - SV Union Lohne III 3:6

Ein erfolgreiches Osterwochenende für die Lohner, die mit dem Auswärtssieg bei Eintracht TV Nordhorn wohl den Klassenerhalt gesichert haben dürften.

Die Gäste gingen in der 12. Minute durch Daniel Kerlin mit 0:1 in Führung. Francis Smith erhöhte diese in der 34. Minute auf 0:2. Nur 120 Sekunden später konnte Ümit Demir auf 1:2 für die Gastgeber verkürzen, wobei es auch zur Pause blieb.

Sieben Minuten nach Wiederanpfiff egalisierte Dominik Schulz den Rückstand und traf zum 2:2. Zwei Minuten später drehten die Gastgeber das Spiel komplett, nachdem Mustafa Erdem für das 3:2 sorgte. Nun bekam das Spiel die richtige Würze. Daniel Kerlin glich in der 69. Minute für die Eisernen zum 3:3 aus und schoss sein Team nur drei Minuten später erneut in Führung - 3:4. In den Schlussminuten schraubten Xhuljan Pecaj (85.) und Mirko Lüpken (91.) auf 3:6 hoch.

Die Nordhorner verabschieden sich durch die Niederlage wohl aus dem Aufstiegskampf. Neun Punkte beträgt der Rückstand auf Platz Zwei Die Lohner haben mittlerweile zwölf Punkte Vorsprung auf die Abstiegsränge und dürfen wohl auch in der nächsten Saison 1. Kreisklasse spielen.

Schiedsrichter: Marcus Haverland (Bad Bentheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Daniel Kerlin (12.), 0:2 Francis Smith (34.), 1:2 Ümit Demir (36.), 2:2 Dominik Schulz (52.), 3:2 Mustafa Erdem (54.), 3:3 Daniel Kerlin (69.), 3:4 Daniel Kerlin (72.), 3:5 Xhuljan Pecaj (85.), 3:6 Mirko Lüpken (91.)

SV Suddendorf-Samern - SV Wietmarschen II 0:1

Null Punkte und Null Tore sind die Ausbeute über das Osterwochenede des SV Suddendorf-Samern. Wietmarschen bleibt weiter oben dran.

Die Gäste waren in der ersten Halbzeit das bessere Team. In der Defensive ließ man keine Chance für die Obergrafschafter zu und vorne erarbeitete man sich mehrere gute Einschussmöglichkeiten. Doch nur eine wurde genutzt, als Jannik Schüürmann in der 20. Minute für das 0:1 sorgte.

Nach dem Seitenwechsel ließen die Wietmarscher nach und die Suddendorfer wurden stärker. Dennoch gab es auf beiden Seiten Chancen, doch weder Suddendorf-Samern, noch Wietmarschen nutzten die sich bietenden Chancen, so dass es bis zum Schluss spannend blieb. Am Ende setzte sich der SVW mit 0:1 durch.

Suddendorfs Trainer Uwe Weinberg war nur mit der zweiten Halbzeit zufrieden: "Die erste Halbzeit haben wir verschlafen und nicht gezeigt, dass wir punkten wollen. In der zweiten Halbzeit sind wir besser rein gekommen. Auf Grund der Chancenmehrheit war es ein verdienter Sieg für Wietmarschen." Gäste-Spieler Christian Paul fand es am Ende zu spannend: "Wenn wir unsere Möglichkeiten nutzen, ist das Spiel frühzeitig entschieden. Eine Aktion von SuSa hätte zum Ausgleich gereicht. Zum Glück haben wir das 1:0 über die Zeit bekommen."

Die Suddendorfer bleiben mit 27 Punkten auf Platz Zehn und stehen ein wenig im Niemandsland der Tabelle. Die Wietmarscher klettern auf Platz Drei und haben bei einem Spiel mehr zwei Punkte Rückstand auf die Aufstiegsränge.

Schiedsrichter: Klaus - Dieter Kramer (SV Vorwärts) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Jannik Schüürmann (20.)

SV Esche - SV Rot-Weiß Lage 29 1:2

Für die Escher wird es immer enger, nachdem man Zuhause gegen Lage verlor. Die Gäste halten den Kontakt zum oberen Drittel.

Nach einer guten Viertelstunde gingen die Escher durch Manuel Stegink mit 1:0 in Führung. Nur wenige Minuten später scheiterte Gäste-Stürmer Nico Hasler mit einem Strafstoß und vergab so die große Möglichkeit zum Ausgleich. Die Lager zeigten nicht ihre beste Partie, kamen dennoch zu Möglichkeiten. Patrick Wittmeyer glich in der 35. Minute zum 1:1 aus. Auch die Gastgeber waren gut im Spiel drin, doch weitere Treffer fielen vor der Pause nicht.

Nach dem Seitenwechsel blieb es eine kampfbetonte Partie, in der die Lager etwas stärker wurden. Es dauerte jedoch bis zur 78. Minute, als erneut Patrick Wittmeyer den 1:2-Siegtreffer für die Gäste erzielte. Er nutzte einen unnötigen Ballverlust der Gastgeber.

Esches Trainer Geert Meinders war trotz Niederlage nicht unzufrieden: "Die Marschroute wurde gut umgesetzt, wodurch wir im Lager Spielaufbau wenig zugelassen haben. Auf Grund der offensichtlichen Verunsicherung fehlt die nötige Entschlossenheit und das Selbstvertrauen." Ganz anders Lages Trainer Dirk Scheffczyk: "Mit der Leistung meiner Mannschaft bin ich heute nicht einverstanden. Wenn wir unsere Chancen nutzen, hätten wir früh Ruhe im Spiel gehabt. Fußballerisch und vom Engagement war mir das heute zu wenig. Am Ende freue ich mich aber über die drei Punkte. Es kommen auch wieder bessere Spiele."

Die Escher haben durch die Niederlage sechs Punkte Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze. Lage klettert Platz Sechs mit sechs Punkten Rückstand auf die Aufstiegsplätze.

Schiedsrichter: Horst Deters - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Manuel Stegink (16.), 1:1 Patrick Wittmeyer (35.), 1:2 Patrick Wittmeyer (78.)
Besondere Vorkommnisse: Nico Hasler (SV Rot-Weiß Lage 29) scheitert mit Foulelfmeter (20.)

Aufrufe: 017.4.2017, 19:30 Uhr