Svenja Stein vom 1. FFC Bergisch Gladbach (rechts) im Zweikampf gegen Vanessa Döpper von Union Biesfeld. Foto: Luhr

Svenja Steins Tore-Konto wächst weiter

Die Stürmerin ließ bereits 30 Mal den Anhang des 1. FFC Bergisch Gladbach jubeln

Schwach gespielt, deutlich gewonnen — unter diesem Arbeitstitel kann der nächste Sieg des FFC beschrieben werden. Mit einem Remis kehrte Union Biesfeld aus Aachen zurück.

Mittelrheinliga.

FC Hertha Rheidt — 1. FFC Bergisch Gladbach 0:6 (0:1). Beim Tabellenletzten hatten die Gäste zunächst mehr Mühe als erwartet, waren klarer Favorit. „Die erste Halbzeit war geprägt von Fehlpässen und Unsicherheiten im Spielaufbau. Wir haben kaum ins Spiel gefunden”, berichtet Sprecherin Claudia Berthold. Auch das 0:1 durch Toptorjägerin Svenja Stein in der 27. Minute wirkte zunächst nicht als Dosenöffner.

Nach dem 0:2 durch Laura Hellenbach (58.), dem 0:3 durch Svenja Stein (75.) kommt mit Atteneri Santana und Elena Pieper neuer Schwung ins Spiel. Sie treffen zum 0:4 (84.) und 0:5 (85.). Mit dem Tor zum 0:6 erzielt Svenja Stein ihren 30. Treffer in dieser Saison.

Alemannia Aachen II — Union Biesfeld 1:1 (1:0). Obwohl die Gäste vor der Pause mehr vom Spiel hatten, lagen sie ab der 24. Minute hinten. Sprecherin Vanessa Döpper: „In der zweiten Halbzeit haben wir eine Schüppe draufgelegt, das Spielgeschehen komplett in des Gegners Hälfte verlegt und uns viele Torchancen herausgespielt.” Der Lohn der Mühen war der Ausgleich durch Alina Sprenger in der 57. Minute. Der mögliche Sieg wurde durch Pech im Abschluss vertan.

Landesliga.

RW Eulenthal — FSV Neunkirchen-Seelscheid 2:2 (1:1). Mit neuen Trikots ausgestattet und mit Schwung ging RWE auf Torjagd. Nach erfolgreichem Dribbling brachte Tanja Dorff in der 32. Minute ihre Farben in Front. Die Gäste glichen in der 37. Minute aus.

Selbst der faire Gäste-Trainer räumte ein, dass der Strafstoß, der zur Führung seines Teams in der 79. Minute führte, fragwürdig war. Rot-Weiß Eulenthal drängte auf den Ausgleich, den Maria Penner in der 87. Minute nach einer von Julia Stinn sehr gut ausgeführten Ecke erzielte.

Aufrufe: 017.5.2017, 21:00 Uhr