Kaum zu stoppen: Torjägerin Svenja Stein (rechts)

Sechser-Pack von Svenja Stein

Der 1. FFC Bergisch Gladbach beendet die Saison aus Zweiter mit dem besten Ergebnis der Vereinsgeschichte.

Mittelrheinliga:

1. FFC Bergisch Gladbach — SV Allner Bödingen 10:1 (5:0). Der Siebte der Tabelle hatte im Stadion nicht den Hauch einer Chance. Vor rund 100 Zuschauern öffnete schon in der siebten Minute „die Tore-Fabrik” durch Svenja Stein, die dem Treffer zum 1:0 fünf weitere Tore folgen ließ. Mit 41 Toren in dieser Saison sicherte sie sich souverän die Torjägerkanone der Mittelrheinliga. Stein traf in der 7., 27., 30., 48., 87. und 88. Minute. Weitere Tore: Laura Hellenbach (9. und 24.), Elena Pieper (77.), Sarah Rosenthal (79.).

Landesliga.

Efferener BC — RW Eulenthal 3:1 (2:0). Der Plan, mit einem Sieg beim Tabellennachbarn Rang fünf zu festigen, ging nicht auf. Bis zur 48. Minute hatte RWE schon drei Treffer kassiert: 1:0 (24./FE), 2:0 (34.), 3:0 (48./FE). Einen Torschuss von Beate Walter vollendete Julia Stinn per Hackentrick zum 3:1 (88.). Sprecherin Maria Jakobs: „Danken möchten wir Wendy Heuschmann und Verena Spicher, die letztmals für RWE gespielt haben.” (er)

Aufrufe: 014.6.2017, 14:36 Uhr