F: Sebastian Pototzki

Homann erlöst Viersen kurz vor dem Ende

Der abstiegsbedrohte Landesligist setzt sich mit 2:1 gegen die zweite Mannschaft den TSV Meerbusch durch.

Vielleicht fand sich tatsächlich der ein oder andere Zuschauer im Stadion "Hoher Busch" wider, der nach dem Ausgleich nicht mehr an den Sieg geglaubt hatte. Doch damit weit gefehlt. Obwohl Kazuki Nomura zehn Minuten vor dem Ende der Partie gegen den 1. FC Viersen das 1:1 für die Zweitvertretung des TSV Meerbusch erzielte, konnten die Schützlinge von Trainer Steve Jäck am Ende über drei Punkte und einen 2:1-Sieg freuen.

Das aber nur, weil Dennis Homann den Siegtreffer für die Gastgeber erzielte, als nur noch zwei Zeigerumdrehungen lang zu spielen war. Dieser Erfolg passte natürlich ziemlich gut in den Kram der Viersener, weil sie sich dadurch etwas mehr Luft zum Atmen im bitteren Abstiegskampf verschaffen konnten. Zwei Plätze ist die Jäck-Elf nun in der Tabelle nach oben geklettert - die Konkurrenz spielt allerdings noch am Sonntag. Von daher könnte das nun erspielte Drei-Punkte-Polster auf den Relegationsplatz durchaus schnell wieder dahin sein, dafür müssten jedoch sowohl der 1. FC Mönchengladbach als auch der VfL Benrath, der Rather SV und die SpVg Odenkirchen ihre Partien allesamt gewinnen.

Den Grundstein für den Viersener Erfolg am Samstag hatte indes Simon Hetterle gelegt. Nach einer Ecke von Dennis Richter war der 22-Jährige mit dem Kopf zur Stelle und brachte das Leder zum 1:0 im Meerbuscher Tor unter. Es war zugleich sein erster Treffer in der laufenden Saison. Eine gute Viertelstunde zuvor bot sich bereits Vorlagengeber Richter die dicke Chance zur Führung, doch sein Freistoß klatschte nur an den Pfosten. Das spielte am Ende jedoch keine Rolle mehr, denn das Endergebnis ließ alle vergebenen Chancen vergessen.

Aufrufe: 029.4.2017, 17:58 Uhr