2024-05-29T12:18:09.228Z

Sargis Adamyan vom SSV Jahn Regensburg kämpfte mit Berlins Florian Hübner (Mitte) und Grischa Prömel um den Ball. Foto: Nickl

Jahn holt gegen Berlin einen Punkt

Das 1:1 gegen den 1. FC Union ist für die Regensburger das vierte Unentschieden in Folge. Jann George erzielt ein Traumtor.

Der SSV Jahn Regensburg wird immer mehr zum Unentschieden-Spezialisten der 2. Fußball-Bundesliga. Am Sonntag gab es im Heimspiel gegen den 1. FC Union Berlin mit dem 1:1 (1:1) das vierte Remis in Folge. 10 884 Zuschauer sahen dabei zwei Tore, die beide direkt vor der Pause fielen.

Der Jahn startete beschwingt ins Spiel, nach ein paar schnellen Angriffen ließ der Druck der Gastgeber aber nach. Vielmehr kamen nun die Berliner auf. Nach zwölf Minuten hatte Sebastian Polter nach Pass des Ex-Regensburgers Joshua Mees eine Riesenchance. Aus zehn Metern schoss er knapp am Tor vorbei.

Die Abwehrketten standen sicher

Gegen Mitte der ersten Halbzeit hatten sich beide Teams dann gut aufeinander eingestellt. Beide Abwehrketten standen sicher und ließen kaum noch Torchancen zu. Mitten in dieser Ruhephase des Spiels gab es jedoch einen tollen Spielzug der Gastgeber. Mit einer blitzschnellen Kombination setzten die Regensburger die Berliner unter Druck. Sargis Adamyan lief zum Schluss in den Strafraum hinein, trickste Ken Reichel aus – und der foulte ihn: Elfmeter. Für den Strafstoß schnappte sich Sebastian Stolze den Ball. Er schoss aber schwach, so dass Union-Keeper Rafal Gikiewicz keine Mühe hatte, den Ball zu fangen (30. Minute). Die Berliner spielten fortan abwartend. Als dann eigentlich alles auf eine torlose erste Halbzeit hindeutete, schlugen die Gäste jedoch zu. Grischa Prömmel setzte sich gegen Andy Geipl durch, spielte auf Sebastian Polter zurück und der vollendete in der 45. Minute locker zum 0:1. Nach dem Tor waren nur noch ein paar Sekunden bis zum Halbzeitpfiff zu spielen, die reichten dem Jahn aber für einen Angriff – und den nutzte Jann George aus. Aus 20 Metern schlenzte der Flügelstürmer der Regensburger traumhaft zum Ausgleich in den Winkel.

Die Schlussphase der ersten Hälfte hatte es in sich. Nach der Pause ließen es beide Teams zunächst wieder etwas ruhiger angehen. Nach einer knappen Stunde hatte der Jahn aber wieder einen tollen Angriff. Jann George lief frei aufs Berliner Tor zu, scheiterte aber an Keeper Gikiewicz. Nun waren die Regensburger wieder am Drücker. Grüttner hatte nach einem Eckball eine dicke Kopfballchance, brachte aber zu wenig Druck hinter den Ball (62. Minute).

Überragende Reaktion von Pentke

Auf der Gegenseite hätte es zehn Minuten später dann eigentlich ein Tor für die Berliner geben müssen. Polter kam fünf Meter vor dem Tor völlig frei zum Kopfball. Jahn-Torhüter Philipp Pentke reagierte überragend und konnte das Gegentor verhindern. Der Berliner Mittelfeldspieler Grischa Prömel musste eine Viertelstunde vor Schluss dann mit der Gelb-Roten Karte vom Platz. Die Überzahl konnte der Jahn aber nicht nutzen, es blieb bis zum Schluss bei dem 1:1-Unentschieden.

Aufrufe: 04.11.2018, 16:20 Uhr