Relegation
Ex-Profi Thomas Zampach (links, FV Stierstadt II) ist im Relegationsspiel zur Kreisliga A dem Königsteiner Josip Stanic auf den Fersen.

Aufstieg in Schlussminuten

RELEGATION KLA & KLB HOCHTAUNUS: +++ Mammolshain II setzt Friedrichsdorf II im Endspurt noch matt +++ Königsteiner Reserve bleibt A-Ligist +++

HOCHTAUNUS (hyn). In den beiden Relegationsspielen des Fußballkreises Hochtaunus zwischen den Kreisligen A und B sowie und B und C setzten sich am Samstag in Niederreifenberg mit dem FC-TSG Königstein II (4:1 gegen FV Stierstadt II) einmal der höherklassigere und mit dem FC Mammolshain II (3:2 gegen SF Friedrichsdorf II) einmal der klassentiefere Verein durch.

FC-TSG Königstein II – FV Stierstadt II 4:1 (4:1): Bereits zur Pause war diese Partie zugunsten der druckvolleren Königsteiner entschieden. Christian Höfer (15.) brachte seine Farben aus kurzer Distanz mit 1:0 in Front, ehe Michael Muschik einen Abpraller von FC-Keeper Nicolas Bizimis (22.) zum 1:1 verwertete. Nachdem Josip Stanic (32.) freistehend an FV-Keeper Markus Klatt gescheitert war, traf Gökhan Koez vier Minuten später aus 16 Metern zum 2:1 ins lange Eck. In der 43. Minute foulte Martin Dorschel Pedram Najafi im Strafraum und den fälligen Foulelfmeter verwandelte Stanic zum 3:1. Fast mit dem Pausenpfiff nutzte Stanic einen Abwehrfehler zur 4:1-Führung. Nach dem Wechsel ließen es die Königsteiner langsamer angehen, dennoch traf Stanic (56. und 88.) noch Latte und Innenpfosten, zudem wurde Stierstadts Michael Muschik, bereits auf der Auswechselbank sitzend, von Schiedsrichter Roos die Rote Karte präsentiert (76.).

FC-TSG Königstein II: N. Bizimis; Karabekmez, J. Bizimis, Senel, Byun, Tsabasopulos, Najafi, Esmatulahi, Höfer, Stanic, Koez (Telgmann, Warren).

FV Stierstadt II: Klatt; B. Muschik, Dorschel, Koudri, Campana, Zampach, Sebisch, Karpf, S. Sak, M. Muschik, Weidehoff (Leja, Akkus, Eichsteller).

Schiedsrichter: Marvin Roos (Echzell) – Zuschauer: 160.

Spiel gedreht

SF Friedrichsdorf II – FC Mammolshain II 2:3 (2:0): Die Zuschauer sahen zwei grundverschiedene Spielhälften. Bereits in der 10. Minute brachte Cornelius Ziegler die Sportfreunde per Kopfball nach Ecke von Ilyas Barkok mit 1:0 in Front. Nur drei Minuten später visierte Kevin Margraf bei einem abgefälschten Freistoß den Pfosten an. In der 27. Minute zielte derselbe Spieler aus 20 Metern knapp neben das FCM-Gehäuse, ehe Margraf dann nach tollem Zuspiel von Mihail Arsenii (33.) auf 2:0 erhöhte. Vier Minuten nach Wiederbeginn verkürzte Florian Zwiener mit einem Freistoß aus spitzem Winkel auf 1:2. Ddabei sah SF-Keeper Dennis Avemarie alles andere als glücklich aus. Nachdem Barkok (56.) per Pfostenschuss die Vorentscheidung verpasst hatte, schlugen die Mammolshainer in den letzten Minuten noch einmal gnadenlos zu, Wayne Schäfer (85., 88.) nutzte zwei böse Abwehrpatzer zum nicht unverdienten 3:2-Sieg. Zudem sah Margraf (SF/89.) noch die Ampelkarte.

SF Friedrichsdorf II: Avemarie; Nazari, Schönbach, Cela, Ziegler, Amakran, Schleinitz, Böhme, Barkok, Margraf, Arsenii (Privat, Tewelde).

FC Mammolshain II: Weck; Hartwich, Zwiener, Fritsch, Stanik, Gottschalk, Elzenheimer, Aulich, Schäfer, Hees, Altlay (Rehnert, Hey, Sander).

Schiedsrichter: Lukas Sporck (Rosbach) – Zuschauer: 160.

Aufrufe: 05.6.2017, 21:00 Uhr