Zwei Tore erzielte Aimen Gabteni (links) beim 3:0 der Spicher gegen den FC Blau-Weiß Friesdorf. Foto: Wolfgang Henry

Gabteni schießt FC Spich zum Heimsieg

3:0 gegen BW Friesdorf. Achtungserfolg für den SSV. Rückschläge für Mondorf und Oberpleis

Der FC Spich war am Sonntag der einzige Siegkreis-Vertreter, der sich dank des 3:0 gegen BW Friesdorf über drei Punkte freuen konnte. Wie der Siegburger SV, der seinen Aufwärtstrend mit einem 0:0 in Hürth bestätigte, war auch der FV Bad Honnef nach dem 1:1 gegen den FC Pesch mit einem Zähler zufrieden.

TuS Oberpleis - SpVg Wesseling-Urfeld 2:5 (1:0): Durch einen Treffer von Tim Miebach (33.) lag der TuS nach einer starken ersten Hälfte zur Pause verdient vorne. Aufgrund der Halbzeitansprache ihres Trainers Josef Farkas kamen die Gäste hoch motiviert aus der Kabine und drehten die Begegnung mit drei Treffern innerhalb von sieben Minuten (55. bis 62.). Die Oberpleiser suchten ihr Heil in der Offensive und wurden zwei Mal klassisch ausgekontert (84. und 90.). Das zwischenzeitliche 2:4 von André Altenfeld blieb Ergebniskosmetik. Zwei Minuten vor Schluss sah Christian Schneller Gelb-Rot.

TuS Oberpleis: Klein, Schneller, Reinheimer (66. Bauerfeld), Altenfeld, Krings (56. Meier), Görgens, Schönherr (60. Klug), Stöcker, Schmude, Baucke, Miebach.

FC Spich – FC BW Friesdorf 3:0 (1:0): Nachdem FC-Keeper Dennis Pastoors sein Team in den ersten 20 Minuten vor einem Rückstand bewahrt hatte, übernahmen die Spicher die Initiative. Mit zwei Treffern (23., nach guter Vorarbeit von Tobias Blum, und 64., nach einem Konter über Nils Kochan) hatte Aimen Gabteni großen Anteil am letzlich klaren Erfolg der Spicher, für die Ali Elyaqine mit einem direkten Freistoß das 3:0 nachlegte (72.). „Auch in der Höhe verdient“, war der zweite Heimsieg aus Sicht von Spichs Trainer Axel Linden.

FC Spich: Pastoors, Theuer, Andonov, Nouira, Jauernick, Buß (75. Mukuna), Elyaqine, Gabteni (81. Greulich), Khan, Kochan (85. Koller), Blum.

FV Bad Honnef – FC Pesch 1:1 (1:0): HFV-Geschäftsführer Frank Breidenbend nannte das Ergebnis nach zwei unterschiedlichen Halbzeiten „leistungsgerecht“. Nachdem sie die ersten 45 Minuten bestimmt hatten und durch den fünften Saisontreffer von Deniz Millitürk in Führung gegangen waren (24., nach Zuspiel von Sebastian Franke), gaben die Gastgeber die Partie aus der Hand. Die stark aufkommenden Pescher drängten immer intensiver auf den Ausgleich, der schließlich in der 77. Minute auch fiel.

FV Bad Honnef: Hoeschel, Wilhelmy, Lewerenz, Happ, Hogrebe, Franke (80. Falsone), S. Bung, Blankenheim, G. Pettineo (69. Werken), Millitürk, Freyberger.

TuS Lindlar – TuS Mondorf 4:0 (0:0): Auch im Duell der Aufsteiger sahen die Zuschauer zwei völlig verschiedene Halbzeiten. Die erste dominierte die Mannschaft von Mondorfs Trainer Jürgen Hülder, die aber ihre guten Chancen nicht nutzen konnte, die zweite bestimmten die wesentlich effizienteren Lindlarer. Knackpunkt aus Hülders Sicht war ein von Benjamin Lüßem verschossener Foulelfmeter und das 0:1 im direkten Gegenzug (53.). Der Torschütze, Anton Zeka entschied den Vergleich anschließend mit einem lupenreinen Hattrick (66. und 76.). Das 4:0 fiel kurz vor dem Ende.

TuS Mondorf: Prodöhl, Sistig. J. Lüssem, Cansiz (71. Sanchez Copano), Baden, B. Lüßem (82. Rings), Lohmer (57. Lorenz), Klein, Henscheid, Keski, Akbar.

FC Hürth – Siegburger SV 0:0: Neben dem Punkt beim Tabellenzweiten freute sich SSV-Coach Marcus Korek auch darüber, dass sein Team als erstes den Hürthern, die bislang alle Heimspiele gewonnen hatten, ein Unentschieden abringen konnte. Korek: „Die Jungs haben 90 Minuten lang konzentriert gearbeitet. Benny Hilt und Martin Maubach hatten sogar den Siegtreffer auf dem Fuß.“

Siegburger SV: Altmann, Cmelak, Breuch, Hermanni, Mukikanda, Schnitzler, Kaninski, Caspers (32. Bruch), Radermacher, Maubach, Hilt.

Aufrufe: 04.11.2013, 06:16 Uhr