F: Stephan Berchtold

Spieltag 1: Kreisliga Allgäu Süd

So lief der erste Spieltag in der Kreisliga Allgäu Süd:

Sonthofen II - FSV Marktoberdorf 3:3 (2:1)

Die Hausherren begannen stark und führten schnell mit 2:0. Sie taten dann aber in der Folge zu wenig und brachten die Gäste wieder ins Spiel, die kurz vor Schluss sogar in Führung gingen. In der turbulenten Schlussphase gelang Felix Thum der Ausgleich. Der FCS hätte sogar noch gewinnen können, doch Cornel Scheuerl traf in der Nachspielzeit bei einem Foulelfmeter das Tor nicht. (dl)

Tore 1:0 Dikmen (7.), 2:0 Zettler (14.), 2:1 Osterried (41.), 2:2 Pesjak (59.), 2:3 Pachonik (84.), 3:3 Thum (86.). - Gelb-Rot Schwarz (86./SF II) Unsportlichkeit. - Zuschauer 120.

TSV Kottern II - TSV Obergünzburg 2:1 (2:0)

Mit hohem Tempo und Spielkultur wurden die Gäste in die Schranken verwiesen. Allerdings musste die Heimelf zu Beginn der zweiten Halbzeit dem Tempo Tribut zollen. Ergo kam Obergünzburg zu mehr Spielanteilen und dem Anschlusstreffer. Letztlich verwalteten die Gastgeber den Vorsprung und behielten die drei Punkte. (fbü)

Tore 1:0 Tacyildiz (9.), 2:0 Jörg (22.), 2:1 Heinold (52.). - Zuschauer 200. Schiedsrichter Secgin (Pfaffenhausen).

TSV Altusried/Krugzell - TSV Seeg 2:0 (1:0)

Die Platzherren starteten mit dem erhofften und verdienten Sieg gegen keinesfalls enttäuschende Gäste. Seeg traf zunächst die Latte, dann verhinderte der starke Altusrieder Torwart Christian Räth einen Rückstand. Die Gastgeber wurden immer stärker und gingen in Führung. Nach der Pause ließ Altusried nichts mehr anbrennen und erhöhte durch Kapitän Stephan Berchtold auf 2:0. (un)

Tore 1:0 F. Difilippo (32.), 2:0 Berchtold (57.). Zusch. 60. - Schiedsr. Crombach (Hopferau).

FC Thalhofen - DJK Seifriedsberg 1:0 (1:0)

Die Heimelf nutzte gegen die kampfstarken und robusten Gäste ihre erste Chance und gingen nach einem sehenswerten Spielzug in Führung. Danach gelang jedoch beiden Mannschaften wenig Zählbares. Torchancen waren Mangelware und so behielt Thalhofen die drei Punkte. (dso)

Tor 1:0 Steinhauser (3.). - Gelb-Rot Burkert (93./Thalhofen). - Zuschauer 170. - Schiedsrichter Löser (Hurlach).

Alle Spielberichte aus der Kreisliga Allgäu Süd finden Sie in der Allgäuer Zeitung vom 5. August 2013.

Aufrufe: 05.8.2013, 14:43 Uhr