Glücklicher Auswärtssieg in Sonthofen

Nach zwei Niederlagen und einem Unentschieden in den letzten drei Spielen musste nun endlich wieder ein Sieg für die Betzigauer rausspringen. Am vorletzten Spieltag des Jahres traf man auf den Bezirksliga-Absteiger FC Sonthofen 2. Nachdem der TSV im Hinspiel eine empfindliche 0:5-Heimniederlage einstecken musste, ging es für die Zweite des FC Sonthofen danach mit 8 Niederlagen in Folge in Richtung Tabellenkeller. Trotz der Negativserie war der TSV gewarnt. Ein Trainerwechsel der Sonthofener unter der Woche kam für die Betzigauer zu einem ungünstigen Zeitpunkt und könnte den Sonthofenern neuen Aufschwung geben. Trotzdem sollten unbedingt 3 Punkte mit nach Hause genommen werden.

Zum Spiel: Der TSV Betzigau konnte seit langem wieder auf fast alle Spieler zurückgreifen (nur Jonas Jörg und Matthias Röck fehlten angeschlagen). Trotzdem tat man sich in der Anfangsphase extrem schwer gegen die schnellen Angriffe der Sonthofener. Schon nach einer Viertelstunde hätte es gut und gerne 3:0 für die Gastgeber stehen können und so war es nicht verwunderlich, dass Sonthofen nach 20 Minuten durch einen Foulelfmeter mit 1:0 in Führung ging. Doch Betzigau zeigte sich an diesem Tag gnadenlos effektiv und konnte nur ein paar Minuten später den Ausgleich erzielen. Nach einer Ecke kam Beggel im Halbfeld an den Ball und flankte ihn in den Sechzehner zu Klement, der den Ball per Kopf ins Tor setzte. Anschließend wurde Betzigau besser und bekam die Offensive Sonthofens besser in den Griff. Es gestaltete sich ein ausgeglichenes Spiel, der Führungstreffer der Betzigauer kurz vor der Halbzeit war allerdings nicht vorherzusehen. Nach einer starken Einzelaktion, bei der Hummel drei Gegenspieler stehen ließ und in die Mitte zu Rossmann passte, nahm dieser den Ball direkt und traf aus 16 Metern zum 1:2-Führungstreffer.

Hälfte zwei begann dann wie schon die erste Halbzeit. Betzigau konnte sich kaum aus dem eigenen Sechzehner befreien, hatte aber trotzdem Chancen um die Führung zu erhöhen. Betz scheiterte jedoch unglücklich an der Latte und nach einem Sprintduell am gegnerischen Torwart. Kurz darauf erzielte Sonthofen dann den verdienten Ausgleich mit einem Freistoß, der an „Gott und die Welt“ vorbei ins lange Eck flog. Betzigau kämpfte sich allerdings zurück in die Partie und versuchte nicht nur das Ergebnis zu halten, sondern auch offensiv Akzente zu setzen. Das Ende des Spiels verlief dann kurios: Ein verunglückter Betzigauer Freistoß wurde von einem noch unglücklicheren Kopfball in die Strafraummitte „geklärt“ und von dem freistehenden Liebmann zum 3:2 Siegtreffer in letzter Minute genutzt.

Betzigau holt sich dadurch einen glücklichen, aber wichtigen Dreier und hat nun noch das Heimspiel gegen den TSV Pfronten vor der Nase. Um das Jahr erfolgreich abzuschließen muss auch hier ein Sieg her!

Aufrufe: 021.11.2019, 11:45 Uhr