Glowatzka und Siegel demontieren SSG Rot-Schwarz Kiel

SpVg Eidertal Molfsee und Eutin 08 in der Spur / Erster Punkt für den TSV Wentorf

Die Verbandsliga Ost entwickelt sich mehr und mehr zu einer Überraschungsnummer. Zwar konnten Eidertal Molfsee und Eutin 08 ihrer Favoritenrolle am dritten Spieltag gerecht werden, für die SSG Rot-Schwarz Kiel aber endete der Tag in einem Desaster. Auch der 1.FC Schinkel muss nach der Nullnummer gegen Wentorf wohl jetzt kleinere Brötchen backen.

TSV Kronshagen - TSV Plön 3:0
Der TSV Kronshagen nahm den Schwung des 6:1-Siegs unter der Woche gegen Comet Kiel mit und ging bereits in der 11. Minute durch den Treffer von Marcus Laubach in Führung. Zehn Minuten vor dem Pausenpfiff konnte Philipp Bahr auf 2:0 erhöhen (36.). Mit dem Schlusspfiff machte Malte Heinz Andres den Sieg gegen Plön perfekt (90.). Kronshagen übernahm damit vorerst die Tabellenführung.

Zuschauer: 83
Tore: 1:0 Marcus Laubach (11.), 2:0 Philipp Bahr (36.), 3:0 Malte Heinz Andres (90.)

SpVg Eidertal Molfsee - VfL Schwartbuck 5:1
Nach der Auftaktniederlage gegen Eutin 08 scheint die SpVg nach dem zweiten 5:1-Sieg in Folge in die Spur gefunden zu haben. Bereits in der 23. Minute gingen die Hausherren durch den Treffer von Jannick Schütt in Führung, Philipp Andre Harder erhöhte noch vor der Halbzeitpause auf 2:0 (36.). Felix Wagner sorgte mit seinem Tor wenige Minuten nach Wiederbeginn für die Vorentscheidung (54.). Für einen zwischenzeitlichen Hoffnungsschimmer bei den Gästen sorgte Mohammed Ridha Jalali (67.), doch ein Doppelschlag von Marvin Blümke und Lasse Busche in den Schlussminuten sorgten für ein doch deutliches Endergebnis (87.,88.).

Tore: 1:0 Jannick Schütt (23.), 2:0 Philipp Andre Harder (36.), 3:0 Felix Wagner (54.), 3:1 Mohammed Ridha Jalali (67.), 4:1 Marvin Blümke (87.), 5:1 Lasse Busche (88.)

MTV Dänischenhagen - Eutin 08 II 0:3
Eutin 08 hat sich nach dem Unentschieden unter der Woche beim Preetzer TSV rehabilitiert und mit einem am Ende souveränen 3:0-Sieg in Dänischenhagen den zweiten Saisonsieg eingefahren. Dabei musste der Regionalligaunterbau sich bis zur 45. Minute gedulden, ehe Lukas Schultz mit dem Halbzeitpfiff zur Gästeführung einschieben konnte (45.). Wenige Minuten nach Wiederbeginn baute Florian Schumacher mit seinem Tor die Führung aus (51.), Jannik Niebergall machte schließlich den Deckel drauf (71.)

Tore: 0:1 Lukas Schultz (45.), 0:2 Florian Schumacher (51.), 0:3 Jannik Niebergall (71.)

1. FC Schinkel - TSV Wentorf 0:0
Der 1.FC Schinkel scheint nach dem verheißungsvollen 6:2-Auftaktsieg gegen die SG Insel Fehmarn aus dem Tritt gekommen zu sein. Nach der 1:2-Niederlage in Dänsichenhagen unter der Woche kamen die Schülke-Schützlinge auch gegen den Plöner Vertreter aus Wentorf nicht über ein torloses Unentschieden hinaus.

Tore: Fehlanzeige

SSG Rot-Schwarz Kiel - Wiker SV Kiel 0:5
Damit hat wohl niemand gerechnet. Der mit zwei Siegen erwartungsgemäß stark in die Saison gestartete Kieler Kreisligameister kassierte gegen den Wiker SV eine derbe Packung und stürzt von der Tabellenspitze. Mit dem Treffer von Sascha Lazinka begann die Demontage von Rot-Schwarz, Frederik Glowatzka sorgte mit seinem Doppelpack bereits vor der Halbzeitpause für klare Verhältnisse (32.,42.). Ebenfalls mit einem Doppelpack besiegelte Jan Patrick Siegel schließlich die Klatsche des hoch gehandelten Aufsteigers (53.,76.).

Tore: 01 Sascha Lazinka (23.) , 0:2 Frederik Glowatzka (32.), 0:3 Frederik Glowatzka (42.), 0:4 Jan Patrick Siegel (53.), 0:5 Jan Patrick Siegel (76.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.