2024-04-24T13:20:38.835Z

Abdu Nure schießt 1.FC Schinkel noch tiefer in die Krise

Preetzer TSV gewinnt das Kreisderby / Furiose SpVg Eidertal Molfsee mit 6:1-Kantersieg gegen Wiker SV / Eutin 08 stürmt in Wentorf an die Tabellenspitze

Eidertal Molfsee ist nach der 0:5-Niederlage vor einer Woche beim SVE Comet zurück im Geschäft und schickte den Wiker SV mit 6:1 wieder nach Hause. Auch der TSV Stein kommt immer besser in Fahrt und konnte beim 1.FC Schinkel, der weiterhin den eigenen Erwartungen hinterherläuft, den zweiten Sieg in Folge einfahren. Rot-Schwarz Kiel schafft gegen Dobersdorf endlich wieder einen Dreier.

1. FC Schinkel - TSV Stein 1:4
Zweiter Punktspielsieg in Folge für den TSV Stein. Nach dem verlorenen Kreispokalhalbfinale unter der Woche beim Kreisligisten Probsteier SG rehabilitierte sich der Ostsee-Klub für die Schmach und schoss den hoch gehandelten 1.FC Schinkel tiefer in die Krise. Mann des Tages war Steins Solomon Abdu Nure, der mit seinem Doppelpack in der ersten Halbzeit die Weichen auf Sieg stellte (15.,26.). Nach Wiederbeginn und einer Gelb-Roten Karte für die Hausherren (64.), sorgte Timo Federwisch mit seinem Treffer für die Vorentscheidung (69.). Schinkel verkürzte zwar noch durch Fikret Demir (82.), doch nach einem erneuten Platzverweis für die Gastgeber und dem Elfmetertor von Felix Wagner war die Begegnung endgültig entschieden (88.).

Tore: 0:1 Solomon Abdu Nure (15.), 0:2 Solomon Abdu Nure (26.), 0:3 Timo Federwisch (69.), 1:3 Fikret Demir (82.), 1:4 Felix Wagner (88., Elfmeter)
Gelb-Rot: 2x 1.FC Schinkel (64.,88.)

SpVg Eidertal Molfsee - Wiker SV Kiel 6:1
Der Wiker SV sucht nach dem zwischenzeitlichen Überraschungscoup bei Rot-Schwarz Kiel weiter nach seiner Form. Gleich sechs Tore kassierte das Westufer-Team in Eidertal, überragender Mann auf Seiten der Spielvereinigung war Goalgetter Marvin Blümke mit drei Treffern. Zwei davon erzeilte er bereits zu Beginn der Begegnung (11.,13.). Besonders bitter und spielentscheidend war wohl, dass der Gast nach dem ersten Treffer in Unterzahl weiter spielen musste. Blümkes Sturmpartner Louis Schütt sorgte in der 23. Minute für die Vorentscheidung. Philipp Andre Harder und Ansgar Bothe schraubten das Ergebnis nach Wiederbeginn auf 5:0 hoch (52.,66.), ehe Wiks Ove Sass der Ehrentreffer gelang (76.). Erneut Blümke stellte schließlich das Endergebnis her (86.).

Tore: 1:0 Marvin Blümke (11.), 2:0 Marvin Blümke (13., Elfmeter), 3:0 Louis Schütt (23.), 4:0 Philipp Andre Harder (52.), 5:0 Ansgar Bothe (66.), 5:1 Ove Sass (76.), 6:1 Marvin Blümke (86.)

TSV Wentorf - Eutin 08 II 0:7
Während der TSV Wentorf einen erneuten Rückschlag hinnehmen musste, rehabilitierte sich der Regionalligaunterbau aus Eutin für die Niederlage gegen Fehmarn. Dennis Sauer eröffnete den Torreigen (10.), zwei Mal Florian Schumacher, erneut Sauer und Jesper Görtz erhöhten noch vor der Halbzeitpause auf 5:0 (14.,31.,35.,45.). Nach dem Seitenwechsel gingen es die Eutiner dann etwas ruhiger an. Schumacher mit seinem dritten Treffer und der zweite Treffer von Görtz sorgten schließlich für den Endstand (79.,90.).

Tore: 0:1 Dennis Sauer 810.), 0:2 Florian Schumacher (14.), 0:3 Dennis Sauer (31.), 0:4 Jesper Görtz (35.), 0:5 Florian Schumacher (45., Elfmeter), 0:6 Florian Schumacher (79.), 0:7 Jesper Görtz (90.)

Preetzer TSV - TSV Plön 3:1
Der Preetzer TSV klettert nach dem 3:1-Erfolg im Kreisderby gegen den TSV Plön auf Tabellenplatz zwei. Während die Plöner zu Saisonbeginn in der ersten Runde des Kreispokals die Begegnung noch mit 2:0 für sich entscheiden konnte, gab es für die Kreisstädter gegen die Möller-Elf diesmal nichts zu holen. In der 74. Minute gelang Jan Krause zunächst der Führungstreffer für die Hausherren, den Niclas Falk nur fünf Minuten später ausgleichen konnte (79.). Als sich beide Mannschaften bereits mit einem Unentschieden abgefunden hatten, sorgte der eingewechslte Preetzer Co-Trainer Jirka Heine doch noch für die erneute PTSV-Führung (84.), Krause machte nur zwei Minuten später endgültig alles klar für die Schusterstädter (86.).

Tore: 1:0 Jan Krause (74.), 1:1 Niclas Falk (79.), 2:1 Jirka Heine (84.), 3.1 Jan Krause (86.)

SSG Rot-Schwarz Kiel - Dobersdorfer SV 1:0

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.