Gebenbach musste sich gegen Sand am Ende mit nur einem Punkt begnügen. Foto: Andreas Brückmann

Gebenbach vergibt den Sieg

Die Elf von Faruk Maloku führt gegen Sand mit 2:0, trotzdem reichte es für die DjJK am Ende nur für einen Punkt

Die DJK Gebenbach lässt um dritten Mal in Folge Punkte vor heimischem Publikum liegen. Der Tabellenführer der Bayernliga Nord vergab gegen den 1. FC Sand eine 2:0-Führung und spielte am Ende 2:2.

DJK-Trainer Faruk Maloku veränderte seine Anfangsformation auf zwei Positionen. Für Kapitän Timo Kohler bekam Andre Klahn seine Chance und für Jonas Lindner rückte Fabio Pirner in die erste Elf. Der Start der Oberpfälzer war vielversprechend. Bereits in der siebten Minute brachte Marco Stürmer die Hausherren mit 1:0 in Führung. Nach gutem Gegenpressing von Johannes Böhm setzte er sich bis zum Sechszehnmeterraum durch, anschließend wurde der Ball von einem Sander Abwehrspieler zu Marco Seifert befördert und der Stürmer der DJK netzte ein. Eine Minute später hatten die DJK-Anhänger den Torjubel schon auf den Lippen: Nach guter Aktion von Fabio Pirner stand Dominik Haller vorm leeren Tor, aber der Spielmacher setzte den Ball knapp vorbei. Wiederum Dominik Haller war es, der mit seinem Freistoß knapp scheiterte. Nach einem Pass von Fabio Pirner konnte Marco Seifert nur mit einem Foul im Sechszehner gestoppt werden, den fälligen Elfmeter verwandelte Dominik Haller zum 2:0. Bis zur Halbzeit hatte die DJK noch weitere gute Chancen durch Niko Becker und Marco Seifert.

Der Tabellenführer kam auch sehr schwunghaft aus der Kabine und wollte sofort nachlegen. Nach einem schönen Ball von Routinier Olivier Gorgiev hinter die Viererkette auf den gestarteten Fabio Pirner war derr Youngster völlig frei vor dem FC-Schlussmann, aus spitzem Winkel probierte er es mit einem Lupfer, aber der Ball wurde gerade noch vom Abwehrspieler von der Linie gekratzt. Gebenbach vergab eine Vielzahl an Chancen bekam die Quittung: In der 60. Minute wurde Thorsten Schlereth auf die Reise geschickt. Er schüttelte alle DJK-Verteidiger ab und traf zum 1:2-Anschlusstreffer. Zehn Minuten später dann der zweite Streich der Gäste: Nach einem Freistoß konnte der Ball nicht richtig geklärt werden und landete direkt vor den Füßen von FC-Stürmer Shaban Rugovaj. Dieser zirkelte den Ball ins lange obere Eck des DJK-Gehäuses. Gebenbach probierte noch mal alles, aber Sand gewährte nur noch wenige Gelegenheiten. Trainer Faruk Maloku bilanzierte nach dem Schlusspfiff: „Ich kann meinen Jungs keinen großen Vorwurf machen. Wir haben bis zum Sander Anschlusstreffer ein richtig gutes Spiel gemacht und müssen eigentlich das dritte Tor erzielen. Zu dieser Phase waren wir vielleicht etwas zu euphorisch und wurden dafür bitter bestraft. Aber so ist der Fußball.“ Doch auch etwas positives bleibt den Gebenbachern: Die DJK ist seit mittlerweile 13 Begegnungen in Folge ungeschlagen.

Aufrufe: 022.4.2019, 19:32 Uhr