Saarbrücken bejubelt die Herbstmeisterschaft

In der Regionalliga Südwest konnte der 1.FC Saarbrücken durch einen 4:0-Erfolg über den TSV Schott Mainz die Herbstmeisterschaft klar machen. Zuvor startete die Partie aufgrund des hohen Zuschauer Andrangs mit zehn Minütiger Verszögerung.

Am 17. Spieltag der Regionalliga Südwest hat sich der 1. FC Saarbrücken die Herbstmeisterschaft gesichert. Mit Zehnminütiger Verspätung aufgrund des großen Zuschauer Andrangs konnte der FCS vor 3.836 Zuschauern einen klaren 4:0-Sieg gegen den TSV Schott Mainz eingefahren. Dabei tauschte Trainer Dirk Lottner in der Startelf drei Spieler aus. Marco Kehl-Gomez und Martin Dausch begannen auf der Bank, Alexandre Mendy wurde ersetzt, da er Ende der Woche an der Schulter operiert wird. Dafür rückten Oliver Oschkenat, Sascha Wenninger und Markus Mendler in die Startelf.

Und der FCS wartete nicht lange um in Führung zu gehen. In der sechsten Minute brachte Mendler den Ball nach einer Ecke nach innen zu Patrick Schmidt, anschließend fälschte aber ein Mainzer noch zum 1:0 ab. Und die Blau-Schwarzen legten nach. In der 19. Minute schoss Tobias Jänicke auf den Kasten, doch außerhalb des Strafraums blockte ein Mainzer mit dem Arm. Den fälligen Freistoß schoss Mendler in den Winkel. In der 35. Minute hatte Zeitz die Gelegenheit weiter zu erhöhen, aber seine Kugel flog knapp über das Tor. Der TSV Schott Mainz kam hingegen in der ganzen ersten Halbzeit praktisch gar nicht vor das Tor von FCS-Keeper Daniel Batz, sodass es mit einer 2:0-Führung für die Molschder in die Kabinen ging.

Auch nach dem Seitenwechsel war der FCS klar spielbestimmend. So kam es auch wenig überraschend dass Saarbrücken in der 57. Minute auf 3:0 erhöhte. Ein Eckball von Mendler fand in der Mitte Schmidt und der ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen. Und kurz darauf war es erneut Schmidt, der nach Vorarbeit von Marco Holz nur an einer Glanzparade vom Mainzer Torwart Niklas Reichel scheiterte. Im Anschluss wechselte der FCS. Für Manuel Zeitz und Mario Müller kamen Jordan Steiner und Pierre Fassnacht in die Partie. Zehn Minuten später durfte auch Christoph Fenninger noch für Kevin Behrens ran. Kurz darauf klingelte es wieder. Erneut war eine Ecke von Mendler der Ausgangspunkt. Er brachte den Ball tief in den 16er hinein und Oschkenat erzielte per Kopf das 4:0 (71.). Trotz weiterer Chancen in der Schlussphase blieb es aber beim 4:0.

Lange feiern kann der FCS die Herbstmeisterschaft aber nicht. Bereits am Samstag um 14 Uhr tritt die Mannschaft bei der TSG 1899 Hoffenheim II an, die am Mittag beim SV Waldhof Mannheim einen Punkt mitnahmen. Eine Woche später kommt der TSV Steinbach nach Völklingen. Außerdem steht morgen um 19 Uhr auch noch die Mitgliederversammlung in der Saarbrücker Congresshalle auf dem Terminplan.

Aufrufe: 01.11.2017, 18:46 Uhr