Remis gegen Drittligisten

1. FC Saarbrücken trennt sich von Fortuna Köln 1:1

Im ersten von zwei Testspielen im Rahmen seines Trainingslagers an der Sportschule Bitburg hat sich Regionalligist 1. FC Saarbrücken vom Drittligisten SC Fortuna Köln mit 1:1 (0:1) getrennt.

Am zweiten Tag des Trainingslagers stand der erste echte Härtetest auf dem Programm. In Gondenbrett ging es für die Blau-Schwarzen gegen Fortuna Köln. Der FCS heimste dem Drittligisten ein Remis ab. 1:1 lautete das Ergebnis bei Schlusspfiff.

Cheftrainer Dirk Lottner startete mit Daniel Batz zwischen den Pfosten. Davor agierten Marco Kehl-Gomez, Steven Zellner und Marlon Krause in der Dreierkette. Das Zentrum war durch Manuel Zeitz und Marco Holz besetzt. Markus Obernosterer machte im offensiven Mittelfeld Dampf, Mario Müller und Alexandre Mendy über die Außenbahnen. Vorne sorgten Kevin Behrens und Patrick Schmidt für Betrieb.

Die Blau-Schwarzen hatten mehr vom Spiel, der erste Treffer gelang aber den Kölnern. Nach 10 Minuten führte der Drittligist mit 1:0. Ein abgefälschter Schuss von Markus Pazurek fand den Weg in Tor.

Bis zum Pausenpfiff blieb das frühe Tor der einzige Treffer, obwohl es gute Möglichkeiten zum Ausgleich gab. Schmidt hatte einmal richtig Pech im Abschluss und zwei weitere gute Chancen. Richtig eng wurde es bei einem Freistoß von Obernosterer, der die Latte streifte.

Direkt nach Wiederbeginn erwischte Köln seine beste Phase. Der FCS bekam das Geschehen aber schnell wieder in den Griff. Das Netz zappelte dann auch. Schmidt legte quer auf Obernosterer, Tor, aber Abseits. Der Treffer zählte nicht. Dazu scheiterte Zeitz per Kopf aus kurzer Entfernung.

In der 58. Minute war es aber soweit. Und wie! Erst wurden in dieser Szene aber die Haare gerauft. Schmidt donnerte die Kugel an den Querbalken. Es sollte die perfekte Vorlage für Behrens werden. Der legte sich in die Luft und traf per Fallrückzieher zum 1:1.

Am Schluss gab es sogar noch die ganz dicke Chance zum Sieg. Schmidt eroberte den Ball am gegnerischen Strafraum. Erneut hatte er das Auge für Obernosterer. Der Neuzugang legte die Kugel am Keeper vorbei, aber ein Abwehrbein stand entscheidend im Weg und es blieb beim 1:1.

Im Gegensatz zu den bisherigen Test wurde heute nicht gewechselt. Für die Jungs geht es in der fast schon finalen Phase der Vorbereitung auch um die Wettkampfhärte. Dazu sind 90 Spielminuten ein probates Mittel. Dazu dient auch der kommende Test am Freitag, 14. Juli, gegen Viktoria Köln.

Aufrufe: 012.7.2017, 10:12 Uhr