– Foto: Sven Leifer

FCS verteidigt Tabellenführung

1. FC Saarbrücken: Remis im Aufsteigerduell

Der 1. FC Saarbrücken hat am Dienstagabend mit dem zweiten Remis-Spiel in Folge die Tabellenführung in der dritten Liga verteidigt und geht als Spitzenreiter ins Saar-Pfalz-Derby gegen den 1. FC Kaiserslautern am kommenden Sonntag.
Der 1. FC Saarbrücken bleibt in der dritten Liga weiter ganz vorne, unabhängig von den Ergebnissen des Mittwochs. Das Team von Trainer Lukas Kwasniok holte im Aufsteigerduell im Münchner Olympiastadion gegen Türkgücü München mit dem 1:1 (0:1) einen Punkt mit. Gegenüber dem Remis gegen den Zweitliga-Absteiger SV Wehen Wiesbaden gab es drei Änderungen bei den Saarländen. Boné Uaferro und Timm Golley waren angeschlagen. Fanol Perdedaj begann auf der Bank. Marin Sverko, Maurice Deville und Markus Mendler kamen in die Startformation. Im ersten Durchgang fanden die Gäste im gähnend leeren Rund noch nicht zu ihrem Spiel, in den ersten zehn Minuten war der Ball schon vier Mal im FCS-Strafraum, so dass das 1:0 durch Mounir Bouziane in der 8. Minute nicht überraschte. Sercan Sararer, sonst bei den Münchnern für die Tore zuständig, gab die Vorlage. Nach dreizehn Minuten gab es die erst Gäste-Ecke. Nach 17 Minuten die erste Chance für Nicklas Shipnoski. In einem zerfahrenen Spiel hatten die Gastgeber bis zur Pause leichte Vorteile, kurz vor der Pause vergaben dann aber Sebastian Jacob und Maurice Deville den möglichen Ausgleich. Im zweiten Durchgang wurden die Malstatter immer besser. Und nach 67 Minuten ist es dann so weit, Markus Mendler kann nach Vorlage von Shipnoski per Kopfball ausgleichen. Nach weiteren Halbchancen auf beiden Seiten bringt aber auch die Schlussphase keine Entscheidung, Die letzte hochkarätige Möglichkeit vergibt Aaron Berzel für die Gastgeber in der 81. Minute, als er die Latte trifft.

Aufrufe: 024.11.2020, 22:57 Uhr