Symbolbild
Symbolbild

FCS quält sich in Runde Sechs

1.FC Saarbrücken: Schwache Vorstellung beim Saarlandligisten Primstal

Der Regionalliga-Meister 1. FC Saarbrücken hat sich beim Saarlandligisten VfL Primstal mit einem 3:1 (2:0)-Erfolg in die sechste Runde gequält. Im Nonnweiler Gemeindeteil stand die komplette Reserve auf dem Feld.

Radikaler Umbruch beim 1. FC Saarbrücken. Nur ein Spieler, der beim letzten Ligaspiel beim FC-Astoria Walldorf in der Anfangsformation stand, spielte am Dienstag im Saarlandpokal-Spiel beim Saarlandligisten VfL Primstal von Beginn an. Sascha Wenninger behielt seinen Posten. Die neu zusammengestellte Truppe ging früh in Führung, schon in der ersten Spielminute fiel das 0:1, Marcel Carl war sofort erfolgreich. Sechs Minuten später erhöhte Alexandre Mendy auf 2:0 für den Favoriten. Nun wachte Primstal auf, spielte bessser mit. In der 54. Minute erzielte Julian Scheid in Folge eines Freistoßes das 1:2.

Nun war Primstal endgültig im Spiel, verpasste es aber, gegen den haushohen Favoriten den Sack zuzumachen. José Pierre Vunguidica erlöste schließlich die FCS-Anhänger mit dem 1:3 in der 87. Minute. „Wichtig war, dass wir weitergekommen sind. Aber von den Spielern, die sich heute für die Regionalliga hätten bewähren sollen, war nicht viel zu sehen. Wir haben nach dem Anschluss noch Glück gehabt, dass sie nicht zum Ausgleich kamen. Insofern können wir froh sein, dass wir weiter sind“, sagte FCS-Trainer Dirk Lottner nach dem Spiel und verwies etwaige Wechselabsichten zu Fortuna Köln ins Reich der Fabeln.

Aufrufe: 016.10.2018, 23:57 Uhr