FCS bleibt ganz oben

9:1-Kantersieg gegen Kölns Zweite

Das Frauen-Zweitligateam des 1. FC Saarbrücken hat seine Tabellenführung in der Zweiten Bundesliga Gruppe Süd eindrucksvoll verteidigt und ist klar auf Kurs Richtung eingleisige Zweite Liga. Überragend war Chiara Klein mit drei Treffern.
Die Frauen des 1. FCS haben ihre Spitzenposition in der Zweiten Bundesliga Gruppe Süd mit einem 9:1 (5:0)-Heimerfolg über den Aufsteiger 1. FC Köln II eindrucksvoll untermauert und streben mit Macht dem Saisonziel „Qualifikation für die eingleisige Zweite Bundesliga“ entgegen. „Wir sind froh, dass wir auch beim Halbzeitstand von 5:0 nicht nachgelassen haben. Das frühe Gegentor hat uns nicht vom Weg abgebracht. Wir sind gleich weiter nach vorne gestürmt und haben dieses Spiel so auch in der Höhe verdient gewonnen“, hatte FCS-Trainer Taifour Diane diesmal keinen einzigen Grund zur Klage. Schon bis zur Pause war sein Team den Gästen aus der Domstadt auf und davon geeilt. Chiara Klein eröffnete den Torreigen in der zweiten Minute und legte in der 33. Minute das 3:0 nach. Zwischendurch erhöhte Neuzugang Anja Selensky auf 2:0 (21.). Bis zur Pause trafen Jacqueline de Backer (35.), die unter der Woche studienbedingt nicht trainiert hatte, und Marie Steimer (44.) zum 5:0-Pausenstand. In Hälfte Zwei flackerte bei den Gästen kurz Torgefahr auf, als Sandra Schmitt in der 48. Minute auf 1:5 verkürzte. Doch die Gastgeberinnen ließen nicht nach. Chiara Klein war in der 51. Minute erneut erfolgreich, ehe Spielführerin Lena Ripperger ihr Comeback mit dem Treffer zum 7:1 krönte (72.). Jacqueline de Backer traf in der 80. Minute zum zweiten Mal und erhöhte auf 8:1, ehe Anja Selensky in der letzten Minute den Schlusspunkt setzte. „Wir haben den Zuschauern heute ein Torfestival geboten. Ich hoffe, dass alle zufrieden nach Hause gegangen sind und nun zum Pokalspiel gegen Borussia Mönchengladbach in zwei Wochen wieder zu uns kommen. Das wird sicher eine wesentlich schwerere Aufgabe für uns, aber wir haben jetzt viel Selbstvertrauen gewonnen“, sagte Diane abschließend. Nachdem Lena Ripperger gegen Köln wieder mit dabei war, ist lediglich noch Larissa Theil derzeit nicht einsatzfähig.
Aufrufe: 025.9.2017, 11:46 Uhr