Kartenflut in Riegelsberg

Am Sonntagabend siegte die SG Saarlouis/Beaumarais im Abendspiel knapp gegen neun Riegelsberger.

Riegelsberg. Das Resultat der Geschichte zwischen dem 1.FC Riegelsberg und der SG Saarlouis/Beaumarais waren zwei Platzverweise und drei Treffer im gestrigen Spiel der Verbandsliga Südwest. Im Blickpunkt des Geschehens stand 90 Minuten lang Schiedsrichter Marco Niebergall (Homburg). Kurioserweise beendete FCR-Akteur Cedric Jochum sein zweites Spiel in Folge frühzeitig. Er hatte letzte Woche bereits Gelb-Rot gesehen, und musste heute mit glattrot vorzeitig den Platz verlassen.

Die Kleinefeld-Elf legte gut los und lieferte bereits nach einigen Sekunden den ersten Torschuss ab. Riegelsberg zeigte sich in der Anfangsphase sehr präsent und hatte neben der angesprochenen Chance auch die nächste Torchance auf dem Fuß liegen. Doch es gab erneut keinen Torerfolg zu vermelden. Patrick Jantzen zeigte den ersten Versuch der SGSB. Kurz darauf dann Jubel bei den Gästen. Nach einem Eckball köpfte Spielertrainer Carsten Hubrig den Ball in die Mitte - und Michael Ogrodniczek (38.) köpfte das Leder am herauskommenden FCR-Schlussmann Hendrik Wagner vorbei in die Maschen. Eine Minute später vergaben die Gäste dann die Vorentscheidung. Danach kam Riegelsberg wieder zu einer Halbchance durch Tobias Klein (40.), verzog aber knapp. Zum Abschluss des ersten Durchganges sah Patrick Jantzen dann noch die Gelbe Karte. Im zweiten Abschnitt sollte Schiedsrichter Marco Niebergall öfters in Aktion treten.

Halbzeitstand: 1.FC Riegelsberg - SG Saarlouis/Beaumarais 0:1

Im zweiten Durchgang wurde es dann um einiges turbulenter. Es folgten noch zwei Treffer und zwei Platzverweise. Zunächst bekamen die 200 Zuschauer den Ausgleich zu Gesicht. FCR-Akteur Tobias Klein (53.) marschierte auf Außen durch, zog in den Strafraum und verwandelte mit der Marke "Traumtor" den 1:1 Ausgleichstreffer in den Giebel. FCR-Trainer Axel Kleinefeld nahm den ersten Spielerwechsel vor. Said Chouaib betrat den Platz, aber auch für ihn sollte es nicht bis zum Schlusspfiff gehen. Für die Kleinefeld-Elf ging es offensiv weiter. Josef Arpaz (57.) setzte Lukas Braun mit einer Flanke an den langen Pfosten ein, doch Braun verpasste. FCR-Torwart Hendrik Wagner verspekulierte sich bei einer Aktion später. Der Freistoß von Yannick Warken traf nur den Innenpfosten. Auf der Gegenseite zeigte SGSB-Schlussmann Rouven Müller nach einem Torschuss von Christoph Debrand seine Klasse. Es blieb beim 1:1. Kurz darauf stand die Hubrig-Elf Kopf. Patrick Jantzen (75.) ballerte mit einem Sonntagsschuss die SG Saarlouis/Beaumarais erneut in Führung. Es war der siebte Saisontreffer von Jantzen. in den letzten zehn Minuten stand der Schiedsrichter im Mittelpunkt. Nach einem Foulspiel an einem Riegelsberger kam es zu einer Schubserei und FCR-Akteur Cedric Jochum (80.) sah die Rote Karte. Für Jochum doppelt unglücklich. Er musste bereits letzte Woche beim Auswärtsspiel in Rastpfuhl nach einem Platzverweis frühzeitig zum Duschen. Sechs Minuten danach erneut große Aufregung bei den Gastgebern. Der zuvor eingewechselte Spieler Said Chouib (85.) sah für eine Aktion zunächst Gelb, dann direkt Gelb/Rot hinterher und durfte vorzeitig den Platz verlassen. Nach 90+6 Minuten war dann auch für Schiedsrichter Marco Niebergall Feierabend. Es war seine dritte Partie in der Verbandsliga und mit Sicherheit kein einfaches Spiel für ihn.

Am Ende gehen die Punkte an die SG Saarlouis/Beaumarais. Sie gewannen mit 2:1 gegen neun Riegelsberger.

Aufrufe: 03.4.2017, 16:21 Uhr