Katzbach ließ am Heimsieg keine Zweifel aufkommen. F: Ertl

Ein Dreier und ein „Dreier mit Stern“

Steinbühl entscheidet das Kellerduell für sich

Der FC Chamerau besiegt erwartungsgemäß die DJK Arnschwang und sorgt für zweite Saisonniederlage von Meister SpVgg WiWa.

DJK Arnschwang II – FC Chamerau 1:6 (1:4).
Erwartungsgemäß keine Probleme hatte der FC im Nachholspiel gegen die Bezirksligareserve aus Arnschwang. Mit einem lupenreinen Hattrick sorgte Hintereder (6., 20., 23.) schnell für klare Verhältnisse. Kubik konnte in der 26. Minute verkürzen, Staudner besorgte in der 32. Minute den 4:1-Pausenstand. Im zweiten Abschnitt waren zwei Minuten gespielt, als Staudner auf 5:1 stellte. Hintereder war es vorbehalten, in der 80. Minute das halbe Dutzend voll zu machen.

1. FC Miltach II – TSV Sattelpeilnstein 2:2 (1:2).
Leistungsgerechtes Unentschieden am Regenufer – Pfeilschifter brachte den TSV Sattelpeilnstein in der zehnten Minute in Front. Heumann glich in der 28. Minute zum 1:1 aus. Noch vor dem Seitenwechsel gelang dem TSV die erneute Führung durch den Treffer von Simeth (39.). Zum Ende der Partie wurde der FC Miltach mutiger und belohnte sich noch mit dem 2:2 durch Pscheidt (88.).

DJK Arnschwang II – SV Thenried 0:6 (0:2).
Böse unter die Räder kam die DJK auch in ihrem zweiten Spiel an diesem Wochenende. In der 36. Minute sorgte Sturm für die SV-Führung. Zwei Minuten vor der Pause legte Mühlbauer den zweiten Treffer nach. Im zweiten Abschnitt trafen Plötz (58., 74., 79.) und Mühlbauer (63.).

SG Geigant – TSV Blaibach 1:5 (1:2).
Den zweiten Platz abgesichert hat der TSV mit diesem Erfolg. Zunächst mussten die Blaibacher einem Rückstand hinterherlaufen, da Daschner die SG Geigant in der 27. Minute in Führung gebracht hatte. Allerdings rückten Schmidt – nur 60 Sekunden später – und M. Schmidberger (43.) die Kräfteverhältnisse noch vor der Pause zurecht. Im zweiten Abschnitt spielte der TSV seine Dominanz aus und schraubte durch Jaretzke (60.), M. Schmidberger (61.) und Michel (88.) das Ergebnis noch in die Höhe.

FC Chamerau – SpVgg Willmering-Waffenbrunn 4:2 (1:2).
Die SpVgg WiWa begann stark. Peterik (16.) und zwei Minuten später Matejka sorgten für eine 2:0-Führung des Meisters. Doch der FC Chamerau kämpfte sich zurück. Nach einer Flanke von der Außenbahn verkürzte Kiefl auf 1:2 (29.) verkürzen. In der 44. Minute sah Matejka (SpVgg) wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rot. In Überzahl schaffte in der 54. Minute Kopp das 2:2. Mit einer Einzelaktion brachte Plaku die Chamerauer in der 66. Minute mit 3:2 in Front. FC-Golgetter Kopp traf in der 75. Minute zum 4:2 und sorgte endgültig für die zweite Saisonniederlage der WiWa.

1. FC Katzbach – SV Neukirchen b. Hl. Blut II 5:1 (2:0).
Die Rosenkränzler kassierten ersatzgeschwächt Ende eine deutliche Niederlage. In der vierten Minute musste Haller nach einer Flanke nur noch zum 1:0 einschieben. In der 36. Minute erhöhte Holzfurtner per Kopf auf 2:0. Endgültig alles klar machte schließlich in der 47. Minute Lenz mit dem 3:0 er alleine vor SV-Keeper Schütz. In der 65. Minute verkürzte Sperl nach einer Ecke auf 3:1. In der 78. Minute sah Neukirchens Aschenbrenner Gelb-Rot wegen wiederholten Foulspiels. In Überzahl trafen Groitl (82.) und Holzer (83.) mit einem Doppelschlag zum 5:1-Endstand..

SV Rimbach – SV Steinbühl 1:2 (0:1).
Kein gutes Spiel zeigten beide Teams, im Kellerduell. Beiden Seiten war anzumerken, dass es um viel geht. In der 29. Minute sorgte Hupf nach einer Ecke für die Steinbühler Führung. In der 58. Minute stand Kerner bei einem Abpraller goldrichtig und erhöhte auf 0:2. Eine Minute später kamen die Rimbacher zum Anschlusstor. Allerdings hatte Steinbühls Freilinger ins eigene Tor getroffen. In der Schlussphase versuchten die Rimbacher noch alles, doch es reichte nicht, um wenigstens noch den Ausgleich zu erzielen. Damit stehen die Rimbacher auf dem drittletzten Platz tief im Keller und haben auf den SV Steinbühl nun schon fünf Punkte Rückstand, allerdings auch sieben Punkte Vorsprung auf den Letzten DJK Arnschwang.

FC Altrandsberg – FC Raindorf 2:1 (1:0).
Einen verdienten Heimsieg landete der FC Altrandsberg in einem schwachen Spiel. Mit einem Distanzschuss netzte Koutnik in der 13. Minute zum 1:0 ein. Der Altrandsberger war in der 72. Minute zum zweiten Mal mit einem Schuss aus der Distanz erfolgreich. Spannend wurde es noch einmal ab der 83. Minute, als Sersinger nach einem Stellungsfehler der Altrandsberger Abwehr auf 2:1 verkürzte. Doch zum Ausgleich reichte es nicht mehr FC Raindorf. (rtn)
Aufrufe: 01.5.2017, 14:45 Uhr