F: Siegert
F: Siegert

1. FC Penzberg erobert Tabellenspitze

1. FC Penzberg - Fast wäre Guido Herberth aus dem Nonnenwaldstadion geschwebt, so erleichtert war der Trainer des FC Penzberg nach dem 1:0 (0:0)-Duselsieg gegen den WSV Unterammergau. 81 Minuten lang hatte sein Team kein Mittel gegen die kampfstarken Ammertaler gefunden.
Doch im entscheidenden Moment war der Titelfavorit eben doch zur Stelle. Max Kalus verlängerte eine Flanke auf Jan Harvanka. Tor. Sieg. Dieser Abend hätte aber auch ganz anders laufen können. Schon in der ersten Hälfte suchte der FC vergeblich nach einem Mittel, das Abwehrbollwerk der Gäste zu knacken. Die Ammertaler kratzten, bissen, rackerten, grätschten und machten den technisch versierten Penzberger Kickern das Leben schwer. Der sonst so gelassene Herberth musste sein Team nach vorne peitschen.

Erst nach der Pause ging die Post ab. Die Hausherren stellten um, setzten auf Kurzpass-Spiel und dominierten. Unterammergau zog sich noch weiter zurück und lauerte auf Fehler – und die kamen. Erst setzte Torjäger Florian Schleicher den Ball knapp am Tor vorbei (60.), dann lupfte er ihn an den Pfosten (73.). Zehn Minuten vor Schluss knallte ein Schuss von Ludwig Hutter an die Latte des FC-Tores. Spätestens jetzt sah Herberth ein, dass er mit einem Unentschieden gut bedient gewesen wäre. Aufgegeben hatte er die Hoffnung auf einen Dreier aber noch nicht. „Es geht noch, glaubt daran.“ Er sollte Recht behalten: Nach 81 Minuten Sturmlauf auf das WSV-Tor überwand Harvanka per Kopfball Gäste-Torhüter Benni Daiberl. Wieder hatte der FC Glück, denn Harvanka stand im Abseits. FC-Coach Herberth war das gleich: „Ich bin einfach nur froh, dass wir gewonnen haben. So schwer wird es vermutlich in jedem Spiel.“
Aufrufe: 021.8.2014, 22:52 Uhr