2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Patten
F: Patten

1.FC Ohmstede gewinnt in Obenstrohe

Erster Testspielsieg für den Fusionsligisten nach der hohen Niederlage gegen den VfL Oldenburg

Beim TuS Obenstrohe II setzte sich die Mannschaft von Trainer Berthold Boelsen mit 4:2 durch.

Arndt Meyer-Helms brachte die Oldenburger in der 8. Minute in Führung und in der ersten Minuten der Nachspielzeit der ersten Hälfte erhöhte Paul Dehlwes auf 2:0. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel markierte Julian Ziemer das 3:0 und das Spiel war so gut wie entschieden. Hamid Amiri verwandelte in der 61. Minute einen Elfmeter zum 1:3, doch Manuel Schikowski stellte in der 66. Minute den Drei-Tore-Abstand wieder her. Den Schlusspunkt setzte jedoch Daniel Hänecke kurz vor Schluss mit dem Tor zum 2:4-Endstand.

„Was für eine Aussagekraft das Spiel nun hat, weiß ich selber nicht genau“, sagt FCO-Trainer Berthold Boelsen. „Viele Spieler sind noch im Urlaub, das selbst unser Torhüter Lars Schur im Sturm spielen musste, sagt ja alles. Aber, wir waren die bessere Mannschaft und haben auch verdient gewonnen. Obenstrohe II hat aber nie aufgegeben, ich bin mit dem Auftritt zufrieden“.

Der nächste Test findet am kommenden Freitagabend statt. Dann geht es zum SVE Wiefelstede II.

Aufrufe: 016.7.2017, 09:21 Uhr