Das umkämpfte Spiel zwischen Nürnberg und Mainz endete schließlich 1:1-Unentschieden. F: Zink

Nach der Pause näher am Sieg dran

Nullfünfer A-Junioren holen beim 1. FC Nürnberg ein 1:1 +++ Platz im oberen Tabellendrittel gefestigt

Nürnberg. Ein leistungsgerechtes 1:1 (0:1) fuhren die U 19-Fußballer des FSV Mainz 05 beim 1. FC Nürnberg ein. Damit festigten die Mainzer, bei nur einer Niederlage aus den jüngsten acht Spielen, ihren Platz im oberen Tabellendrittel der A-Junioren-Bundesliga. ,,Wir waren nach der Pause dem 2:1 näher als die Nürnberger, aber wenn man beide Halbzeiten sieht, ist es ein gerechtes Resultat", resümiert 05-Trainer Thomas Krücken.

Die erste Chance im Spiel brachte auch das erste Tor: Justin Petermann spielte bei einem verheißungsvollen Angriffszug einen Fehlpass, den zielstrebigen Nürnberger Konter vollendete Cihangir Özlokman (28.). Bis auf Ilker Yüksels Distanzschuss (39.) kam von den 05ern nicht viel. ,,Wir waren hauptsächlich aufs Verteidigen beschränkt", berichtet Krücken, der in der Pause mit einer Umstellung aufs 4-3-3-System aber die richtige Maßnahme ergriff: Das 1:1 war bereits der dritte Torschuss binnen vier Minuten nach dem Seitenwechsel, wobei nach Mike Andreas Freistoßflanke und dem Kopfballduell mit 05er Fabian Grau der ,,Clubberer" Henrik Bartsch offiziell als Eigentorschütze notiert wird (49.).

Leon Kern hatte zweimal, jeweils nach Niclas Judiths Pass, das Siegtor auf dem Fuß, traf aber erst die Latte (68.) und scheiterte dann am FCN-Keeper (75.). ,,Wir haben nach der Pause nichts mehr zugelassen, sehr hoch gepresst, waren engagiert und aggressiv", lobt der unterm Strich zufriedene Thomas Krücken.

FSV Mainz 05: Müller - Winter (89. Mouhaman), Leinhos, Grau, Weißmann - Judith, Andreas, Herr, Petermann (46. Mörschel) - Yüksel (46. Kern), Knöll (90. Richter).

Aufrufe: 06.3.2016, 16:03 Uhr