Dennis Weiß
Dennis Weiß

Nordenhamer Jungs steigern sich rechtzeitig

Die Meisterschaft rückt immer näher. In der C-Jugend-Bezirksliga haben die Fußballer des 1. FC Nordenham am Wochenende ihre Tabellenführung ...
mit einem 3:1 (1:1)-Heimsieg gegen die JSG Westerstede/Ocholt/Westerloy betoniert. Der Vorsprung auf den Zweiten VfB Oldenburg beträgt weiterhin fünf Punkte.

Mit der ersten Halbzeit gegen den Drittletzten war FCN-Trainer Ibrahim Dogan aber alles andere als zufrieden. "Das war nicht gut anzugucken. Wir haben viele Fehlpässe gespielt", sagte er. Die Quittung kam früh, denn die Gäste gingen bereits in der 4. Minute in Führung.

Bis zur Pause besserte sich das Nordenhamer Spiel nur unwesentlich. Immerhin reichte es zum 1:1, das Justin Böhme per Kopf nach einem Eckstoß erzielte.

Erst nach dem Wechsel wurde der FCN seiner Favoritenrolle gerecht. "Wir haben uns viele Chancen herausgespielt", sagte Dogan. Diese vergaben die Gastgeber aber oftmals viel zu leichtfertig.

Den Sieg sicherten die Tore Jason Schroeter und Luca Köchel. Das Ergebnis hätte nach Dogans Meinung aber viel höher ausfallen müssen. "Egal. Wir haben gewonnen und haken das Spiel schnell ab", sagte der Coach.

Tore: 0:1 (4.), 1:1 Böhme (16.), 2:1 Schroeter (40.), 3:1 Köchel (50.).

FCN: Darwin Witt Mika Limberg, Nils Ole Behrens, Mats Giesler, Jannes Mahn, Luca Frank Köchel, Sinan Dogan, Teve Templin, Marvin Höpken, Ehivet Bienvenu Dirabou, Justin Böhme. Eingewechselt: Jason Schroeter und Serhat Atilgan.

Aufrufe: 012.3.2019, 10:00 Uhr