SCC gewinnt Topspiel, Kellerduell ohne Sieger

Die Landesliga Staffel 2 bleibt spannend, das Mittelfeld rückt noch enger zusammen.

SCC, Frohnauer SC, FC Brandenburg, SC Gatow und FC Spandau heißt die neue Spitzengruppe.

FC Spandau 06 4-2 VfB Fortuna Biesdorf

Durch ein ärgerliches Eigentor geriet der FC Spandau 06 früh in Rückstand, doch dann drehten die Männer vom Ziegelhof kräftig auf und drehten innerhalb von zwei Minuten die Partie. Ein Platzverweis nach gelb-roter Karte warf den Gastgeber nochmal zurück, doch in der Schlussphase netzte man in Unterzahl innerhalb von vier Minuten gleich doppelt und siegte gegen stets anlaufende Biesdorfer. Der FC Spandau 06 bleibt somit an der Spitzengruppe dran.

FC Stern Marienfelde 2-2 1. FC Wilmersdorf

Die Lebensversicherung des FC Stern Marienfelde, Oguz Ünal, brachte die Hausherren schon früh in Führung und legte nach der Pause sogar nochmal nach. Am Ende fehlte den Sternen gegen den Staffelfavoriten aus Wilmersdorf allerdings die Kraft und ein Elfmeter in der 89. Minute führte am Ende zu einer Punkteteilung, die nicht unbedingt vorhersehbar war.

FC Brandenburg 03 2-0 SFC Stern 1900 II

Der FC Brandenburg 03 war über 90 Minuten die tonangebende Mannschaft und spielte souverän das eigene Spiel herunter. Die Sterne standen tief, blieben geduldig und machten keinesfalls ein schlechtes Spiel. Am Ende setzte sich jedoch die individuelle Qualität durch und die Charlottenburger fahren verdient drei weitere Punkte ein und zählen somit zur Spitzengruppe.

Frohnauer SC 2-2 1. FC Neukölln

Der Frohnauer SC wurde vorerst gebremst. Eine zweimalige Führung der Nordberliner konnte zwei Mal durch die Jungs vom 1. FC Neukölln wieder ausgeglichen werden. Frohnau verweilt auf dem Relegationsplatz, während die Neuköllner im vierten Spiel den vierten Punkt sammelten und sich im unteren Mittelfeld wiederfinden.

SSC Teutonia 3-1 SV BW Hohen Neuendorf

SSC Teutonia holt den ersten Saisonsieg. Bereits in der ersten Minute erzielte jedoch zuerst Hohen Neuendorf den Führungstreffer, ließ dann aber stark nach. Die Teutonen zeigten Moral und drehten noch vor dem Pausenpfiff die Partie. Dann hatten beide Teams ihre Chancen, jedoch machte Hohen Neuendorf 10 Minuten vor dem Ende per Eigentor den Deckel drauf und verliert am Ende erneut.

SC Gatow 0-2 SC Charlottenburg

Im Topspiel des Tages empfing der SC Gatow den SC Charlottenburg. Beide Teams waren bis dato in jedem Spiel siegreich. Von Beginn an agierten beide Teams druckvoll und kamen zu diversen Torchancen, sodass sich ein offener Schlagabtausch entwickelte. In den letzten 20 Minuten der ersten Halbzeit netzte dann Maykowski gleich doppelt. In Halbzeit zwei zeigte sich ein ähnliches Bild, die Gatower blieben vor dem Kasten aber glücklos., sodass am Ende der SC Charlottenburg neuer Tabellenführer ist.

BSC Rehberge 2-2 Weißenseer FC

Das Spiel der punktlosen Teams mit desaströsem Torverhältnis begann temporeich, der Weißenseer FC kam früh zu Torchancen, die aber ungenutzt blieben. Auf der anderen Seite klingelte es im Kasten, als der BSC Rehberge seine erste Torchance hatte. Kurz vor der Pause konnte der Weißenseer FC dann doch noch jubeln. Nach Wiederanpfiff kamen die Gäste sehr motiviert aus der Pause und erzielten nach 55 Sekunden den Führungstreffer. Danach bestand durchaus die Chance, die Führung noch auszubauen, aber entweder war es der Pfosten oder der gute Keeper Milutinovic, der weitere Gegentore verhinderte. So gaben die Weißenseer das Spiel aus der Hand und kassierten den Ausgleich und können froh sein, in der Schlussphase nicht noch den entscheidenden Gegentreffer zu kassieren. Keines der beiden Teams kann sich aus dem Keller befreien.

SF Johannisthal 1-1 FC Nordost

Die Sportfreunde aus Johannisthal waren vor der Partie der Favorit. Auch im Spiel zeigte sich, dass die technisch, sowie taktisch etwas versierter waren. Effizienter agierten hingegen die Marzahner Gäste, die hinten dicht machten und schnelle Konter ausführten. Der FC Nordost mausert sich mit einem 1:1 zum nächsten Punkt.

Aufrufe: 019.9.2017, 13:30 Uhr