– Foto: Köppen

Mennrath holt zweimal Rückstand gegen den 1. FC auf

Mönchengladbach: Irres Kreispokalspiel am Donnerstag

In einem sehr unterhaltsamen Kreispokalspiel auf hohem Niveau behielt Victoria Mennrath gegen den favorisierten Landesligisten 1. FC Mönchengladbach mit 4:2 (1:1) die Oberhand. Dabei fing die Partie des Achtelfinales vor schöner Kulisse alles andere als gut an. Bereits nach zwei Minuten ging der Gast nach einer sehenswerten Kombination durch Öz in Führung. Mennraths Neuzugang, Stefan Linser, traf jedoch schon nach neun Minuten zum 1:1 per schönem Kopfball.

In der Folge entwickelte sich ein temporeiches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach dem Seitenwechsel legte der 1. FC wieder vor. In der 52. Minute traf Tam per Direktabnahme zum 1-2. Wer geglaubt hätte, dass der klassenhöhere FC jetzt den Vorsprung ausbauen würde, sah sich getäuscht. Die besonders motivierten Mennrather Spieler, einige davon mit FC-Vergangenheit, drehten nun auf und drängten mit aller Macht auf den Ausgleich. Chance um Chance wurde herausgespielt. Es dauerte aber bis zur 76. Minute, bis Paul Szymanski per Distanzschuss ausglich.

Jetzt war richtig Stimmung in der Kull. Der FC war angeknockt, Mennrath hatte dagegen noch Einiges zuzusetzen. Noah Kubawitz war es, der sein Team neun Minuten vor Schluss in Führung brachte und die Mennrather Fans in Extase versetzte. Max Offermann, ein weiterer Zugang, führte mit seinem ersten Tor für Mennrath die Entscheidung (85.) herbei. Endstand 4:2. Mennrath steht im Viertelfinale. Aufgrund der deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit war der Erfolg der Mennrather durchaus verdient. Im Pokal geht es nun am 18. September weiter. Dann tritt Mennrath beim B-Ligisten SV Schelsen an, der den SC Rheindahlen im Viertelfinale ausschaltete.

Aufrufe: 08.9.2019, 12:33 Uhr