Mark Zimmermann, Trainer der U  21 des FC
Mark Zimmermann, Trainer der U  21 des FC – Foto: Bucco

Ein Rückschlag für die U 21 des 1. FC Köln

Nach dem 1:2 gegen Düsseldorf tritt das FC-Regionalligateam am Sonntag in Bonn an

Die Stimmung rund um das Geißbockheim ist derzeit nicht allzu fröhlich. Auch die U 21 des 1. FC Köln konnte am Mittwochabend nichts dazu beitragen, dass sich daran etwas ändert. Das bislang in der Regionalliga West so erfolgreiche Team von Trainer Mark Zimmermann musste im Nachholspiel gegen Fortuna Düsseldorf eine 1:2 (0:1)-Niederlage einstecken.

Sicher kein Weltuntergang für die Nachwuchsmannschaft, aber ein Rückschlag auf dem Weg zu einem Spitzenteam in der Liga. Der Fakt, dass die Niederlage verdient war, bestätigte dies. „Düsseldorf war das eine Tor besser als wir“, sagte Coach Zimmermann, dessen Team am Sonntag (14 Uhr, Sportpark Nord) beim Bonner SC vor allem besser verteidigen und insgesamt entschlossener spielen muss, um dort zu punkten.

Gegen Düsseldorf war der Plan für das Spiel bereits nach fünf Minuten dahin, als Shinta Appelkamp eine Flanke vollkommen unbehelligt einköpfen konnte. Nach dem Rückstand entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem zwar auch die Kölner zu ihren Chancen kamen, die Gäste aber letztlich zwingender wirkten.

Zimmermann hatte nach Absprache mit der Lizenzabteilung zwei Profis je 45 Minuten Spielpraxis gegeben . In Halbzeit eins versuchte Birger Verstraete das Spiel des FC aus der Zentrale zu ordnen, in Halbzeit zwei übernahm Niklas Hauptmann diesen Part, wenn auch etwas offensiver. Ihren Stempel konnten beide der Partie nicht aufdrücken. Insgesamt mussten sich die Gastgeber bei ihrem Keeper Brady Scott bedanken, der einige Großchancen der Gäste teilweise spektakulär entschärfte. So konnten die Kölner, nachdem sie den zweiten Treffer durch Hagemann (61.) kassiert hatten, später sogar noch hoffen. Nachdem Darko Churlinov den Anschlusstreffer durch Kaan Caliskaner schön vorbereitet hatte, versuchten die Kölner noch einmal alles. Allerdings blieben sie insgesamt zu ungefährlich.

Erschwerend kam hinzu, dass sich Tim Sechelmann noch in der ersten Halbzeit eine Muskelverletzung zuzog und am Sonntag in Bonn ausfallen wird. „Es wird wieder eine harte Prüfung. Der Bonner SC hat in den vergangenen Woche die Kurve bekommen. Uns erwartet eine kampfstarke, eingespielte und abgezockte Mannschaft“, sagt Zimmermann.

Aufrufe: 02.11.2019, 07:00 Uhr