F: UZ
F: UZ

FC-Reserve verzweifelt an Torwart

Bezirksliga, Gruppe 5: 1. FC Kleve II unterliegt dem TSV Wachtendonk-Wankum 1:3 (0:1)

Bezirksliga, Gruppe 5: 1. FC Kleve II – TSV Wachtendonk-Wankum 1:3 (0:1). Für die Reserve des 1. FC Kleve wird die Luft im Kampf um den Bezirksliga-Klassenerhalt immer dünner. In der Partie am Gründonnerstagabend gegen TSV Wachtendonk-Wankum verloren die Rot-Blauen am Ende verdient mit 1:3. „Wir haben heute über die gesamten 90 Minuten nicht unser Niveau abrufen können“, bilanzierte Trainer Lukas Nakielski.

Mann des Spiels war TSV-Torwart Joshua Claringboldt, der fünf dicke Chancen der Schwanenstädter und einen Foulelfmeter parieren konnte. „Da muss man wirklich auch zugeben, dass deren Mann zwischen den Pfosten überragend gehalten hat“, lobte auch Nakielski. Von Beginn an waren die Gäste die Mannschaft, die besser ins Spiel fand, griffiger wirkte und dementsprechend zielstrebiger Richtung Kasten von FC-Keeper Bjarne Christoph Janßen kombinierte. Einen dieser Angriffe nutzte Marc Jansen nach 19 Minuten zum 1:0 für Wankum.

Nach dem Seitenwechsel folgte die kalte Dusche für die Mannen vom Bresserberg, als Simon Porvitz nach 50 Minuten auf 2:0 für Wachtendonk erhöhte. Nach einer Stunde hatte Thomas Karcz dann die Gelegenheit auf 1:2 zu verkürzen, doch wie bereits eingangs erwähnt scheiterte er an der bärenstarken Nummer 1 Claringboldt. Kurz vor Schluss machte Porvitz mit dem 3:0 für Wachtendonk alles klar (87.), ehe Kleves Dano Evrard noch der Ehrentreffer gelang (90.+3).

1. FC Kleve II: Janßen – Boßmann (37. van Beusekom), Urbanek, Evrard – Janssen, Harwardt, Karcz, Bruns, Albers (52. Krausel), Miri (52. Schoofs) – Maehouat.

Aufrufe: 020.4.2019, 19:30 Uhr