– Foto: André Nückel

1:2: Klever Reserve lässt zu viel Chancen ungenutzt

Die Reserve des 1. FC Kleve erspielte sich gegen Borussia Veen zahlreiche Chancen, ließ diese jedoch aus

Bezirksliga: 1. FC Kleve II — SV Borussia Veen (1:2 (1:1).Eine Niederlage setzte es für die Reserve des 1. FC Kleve. Das Team von Coach Lukas Nakielski unterlag Borussia Veen unter Flutlicht am Bresserberg mit 1:2 (1:1).

Angesichts der englischen Woche rotierte Nakielski auf vier Positionen: Nils Bruns, Daniel Herzel, Sezai Kezer und Christian Emmers liefen von Anfang an auf. Den besseren Beginn in die Begegnung erwischten die mit einer Niederlage gestarteten Gäste. Bereits nach wenigen Sekunden und einem schnellen Angriff über links sprang der Ball an die Unterkante der Latte. Wenig später nutzte Veen eine weitere Unaufmerksamkeit in der Hintermannschaft der Rot-Blauen aus und Ken Klemmer vollstreckte vor Bjarne Janßen zum 1:0 (9. Minute). Janßen verhinderte kurz darauf mit einer guten Parade Schlimmeres.

Die Hausherren zeigten darauf aber eine gute Reaktion, etwas kurios fiel dann nach einer Viertelstunde der Ausgleich. Fatawu Tchamousou setzte Veens Hendrick Terlinden unter Druck, der daraufhin einen zu hohen Rückpass über seinen Keeper ins eigene Tor spielte (16.). Im Anschluss dominierte Kleve das Spiel, zeigte teils gute Ballstafetten und spielte sich vielversprechende Chancen heraus. Die beiden Angreifer Kezer und Tchamousou agierten jedoch im Abschluss unglücklich.

Dies setzte sich in Durchgang zwei fort. Die Nakielski-Elf schnürte die Gäste in deren Hälfte ein, kam aber nicht zum Torerfolg. Veen wurde wiederum durch einen Lattentreffer gefährlich und nutzte die zweite Chance in dieser Halbzeit zur Führung. Vorhergegangen war ein Foul von Marius Krausel im eigenen Strafraum, den Elfmeter verwandelte Patrick Bertsch zum 2:1. Nakielski zeigte sich anschließend als fairer Verlierer: „Wir gratulieren Veen zum Sieg, sie haben alles reingeworfen. Wir haben nicht das nötige Fortune im Abschluss gehabt, der Mannschaft kann ich aber keinen Vorwurf machen, sie hat alles versucht.“ Bereits am Sonntag geht es in Repelen weiter.

1. FC Kleve II: Janßen - Herzel (55. Boßmann), Krausel, Bruns (55. Karcz), Evrard, Urbanek, Wild, Tchamousou, Keser (66. Schoofs), Janssen, Emmers.

Aufrufe: 016.8.2019, 12:31 Uhr