Packendes Duell endet remis

Die Ausgangslage
Tabellenschlusslicht FC Bargau II trifft am Sonntag, den 18. Oktober am Nachmittag in einem Duell unter Erzrivalen auf Keller-Team TV Weiler. Selbst mit einem Heimdreier bleiben die Bargauer bis auf Weiteres auf dem letzten Tabellenplatz. Die Weilermer steuern drei Punkte an, um den Tabellenkeller vorerst verlassen zu können. Bargau II konnte die vergangenen 9 Spieltage keinen Dreier mehr einfahren. Zuletzt 8 Mal nacheinander hat Bargau II jeweils mindestens zwei Gegentore kassiert. Bargau II musste mit 8 Niederlagen bis dato die meisten der Liga einstecken. Die Tagesform wird entscheidend sein.

Die erste Halbzeit
Das Aufeinandertreffen wird bei starker Bewölkung freigegeben. Das Spiel startet mit viel Engagement auf beiden Seiten. In der 3. Minute markiert der TV Weiler die Führung. Völlig unbewacht auf Höhe des Fünfers bugsiert Angreifer Philipp Grünauer das Leder sehr hart mit dem Vollspann per Gewaltschuss mittig ins Tor. Beim Tor zeigt der Keeper eine schwache Reaktion. Die Bude geht zum Teil auch auf sein Konto. Bargau II hat auf den Gegentreffer die passende Antwort parat und erzielt in der 10. Spielminute den Ausgleichstreffer. Unbedrängt auf Höhe des Elfmeterpunkts befördert Offensivspieler Tackerer den Ball mit geringem Kraftaufwand mit der Pieke per Abstauber halbhoch rechts ins Gehäuse. Der Torhüter agiert beim Gegentor etwas unglücklich, da er die Pille nicht sichern kann. In der Anfangsperiode nimmt inzwischen Bargau II die Zügel in die Hand. Die Bargauer zeigen sich nur wenig später um einen stafettenreichen Fußball mit offensiver Ausrichtung bemüht und versuchen mithilfe zahlreicher Tempowechsel Räume zu schaffen. Dabei gehen sie sehr überlegt zu Werke. Nach den ersten 15 Minuten treten beide Mannschaften wieder überzeugend auf. Wegen Meckern wird Stürmer Philipp Grünauer in der 20. Minute von Referee Eduard Rup mit dem Gelben Karton verwarnt. Diese Entscheidung ist korrekt. Infolge eines Foulspiels sieht Defensivspieler Akcay in der 22. Spielminute von Schiri Eduard Rup völlig zu Recht den Gelben Karton. Fünf Minuten nach der Gelben Karte wird nun auch Rieg von Schiedsrichter Rup Eduard zur Rechenschaft gezogen und infolge eines rüden Foulspiels berechtigterweise mit Gelb verwarnt. Die Bargauer verfolgen nachfolgend einen modernen, offensiv ausgerichteten Fußball und versuchen dem Gegner ein dominantes Ballbesitzspiel aufzudrängen. Dabei gehen sie sehr körperbetont zu Werke. Die Gäste präsentieren indes einen horizontalen Fußball mit vielen Querpässen, um möglichst keinen Ballverlust zu riskieren und versuchen den Ball möglichst lange in den eigenen Reihen zu halten. Dabei weisen sie aber eine wackelige Abwehr auf. Nach einer halben Stunde kommt erneut Bargau II in Fahrt und ist wieder besser. In der Folge verfolgen die Weilermer das Ziel, auf unschöne Weise den Spielfluss vollends zum Erliegen zu bringen, packen jedoch immer wieder die „Brechstange“ aus. Vorne verpassen sie es aber vermehrt, Chancen in Tore umzumünzen. Ein von der Heimmannschaft sehr hart geführtes Derby um sich den schneid zu erzwingen. Referee Eduard Rup beendet die erste Spielhälfte bei einem Halbzeitergebnis von 1:1.

Die zweite Halbzeit
Auch nach Wiederanpfiff bleibt das Heim-Team das tonangebende Team. In der 46. Minute kommt es bei der Gästetruppe zu einer verletzungsbedingten Auswechslung: Offensivspieler Tobias Hieber zieht sich ohne Fremdverschulden eine Armverletzung zu und muss das Spielfeld verlassen. David Hartmann ersetzt ihn positionsgetreu. Daran anschließend hantieren die Weilermer mit langen Bällen, um ihre Offensivabteilung ins Spiel zu bringen, wollen den Gegner jedoch auch mithilfe häufigen Rochierens irritieren. Insgesamt finden sie aber keinen Rhythmus. Nach 60 Spielminuten bleibt Bargau II spielbestimmend. Trotz dominantem Spiel der Heimmannschaft markiert der TV Weiler in der 61. Spielminute die erneute Führung. Unbedrängt bugsiert Angreifer Lucca Galli einen strammen Ball mit dem Spann per Gewaltschuss ins Tor des Gegners. Der Torwart zeigt beim Gegentor wiederholt eine schwache Reaktion. Er hätte die Bude durchaus verhindern können. Bei der Heimmannschaft kommt es drei Minuten nach dem Gegentreffer zu einem Doppelwechsel: Der gelb-rot-gefährdete Rieg verlässt das Spielfeld. Kurz wirkt nun an seiner Stelle mit. Des Weiteren wechselt Bargau II aus konditionellen Gründen: Zoidl geht runter, Qehaja kommt in die Begegnung. Vier Minuten nach dem Spielertausch der Platzherren wechselt der TV Weiler erneut verletzungsbedingt: Stürmer Philipp Grünauer zieht sich ohne Einwirkung des Gegners eine Fußverletzung zu und muss in die Kabine. Sebastian Matuschek ersetzt ihn auf der gleichen Position. Bei der Heimelf kommt es sechs Minuten nach dem Spielertausch der Gastmannschaft zu einem Doppelwechsel: Behringer ersetzt den spielerisch enttäuschenden Derst. Zudem wechselt die Heimelf, da ein Feldakteur geschont werden soll: Tackerer muss vom Feld, Nickel kommt in die Partie. Die engagierte Spielweise zahlt sich aus. Bargau II erzielt eine Minute nach der Auswechslung den erneuten Ausgleich. Unbewacht auf Höhe des Fünfers befördert Nickel die Kugel sehr wuchtig mit dem linken Vollspann per Volleyschuss halbhoch rechts ins Tor. Der Keeper agiert beim Gegentreffer zum wiederholten Male nicht besonders souverän. Nach 75 Minuten hat Bargau II weiterhin mehr Spielanteile. Die Weilermer bekommen keinen Zugriff auf das Spiel. Die Bargauer verfolgen indessen einen dem spanischen „Tiki-Taka“ ähnlichen Fußball. In der 76. Minute wechselt der TV Weiler, da ein Kicker geschont werden soll und erschöpft dabei das Wechselkontingent: Mittelfeldspieler Jamal Mangold verlässt den Platz, Angreifer Mükayil Dalbudak greift nun ins Spielgeschehen ein. In der 86. Spielminute, im Anschluss an den Spielertausch der Gastmannschaft, dreht Bargau II durch Qehaja das Spiel. Der TV Weiler hat auf das Gegentor die passende Antwort parat und markiert in der 87. Spielminute den Ausgleich. In Strafraumnähe kommt Offensivspieler Sebastian Matuschek frei zum Schuss und bringt das Spielgerät im Tor unter. Der Torhüter begeht beim Gegentreffer einen Stellungsfehler. Nach einem Foulspiel sieht Vogel drei Minuten nach dem Gegentor von Referee Eduard Rup zu Recht Gelb. Wegen angeblichen Meckerns sieht Mittelfeldspieler Philipp Schmid in der 76. Minute von Schiri Rup Eduard zu Unrecht - da kein Regelverstoß vorlag - die Gelbe Karte. In der 90. Spielminute, im Anschluss an die Verwarnung, wird nun Defensiv-Allrounder Michael Bruni von Schiedsrichter Eduard Rup sanktioniert und wegen eines Foulspiels mit Gelb bestraft - eine knifflige Entscheidung. So kommt def FC Bargau nicht vom letzten Platz weg. Der TV Weiler kann sich mit der Leistung nicht vom Tabellenkeller entfernen. Sie spielen mit der Ausstrahlung eines Absteigers.

Das Fazit
Bei einem Ergebnis von 3:3 beendet Schiri Eduard Rup das Spiel. Die Zuschauer konnten sich über ein spannendes Duell freuen, welches letztlich keinen Sieger verdient gehabt hatte. Dank der Punkteteilung dürfen beide Mannschaften ihr Konto um einen Zähler aufstocken. Trotz des erkämpften Punkts bleiben die Bargauer auf dem letzten Tabellenrang. Die Weilermer fallen trotz des Punktgewinns auf einen Rang im Tabellenkeller zurück.
Aufrufe: 018.10.2020, 17:10 Uhr