F: Patten

Drittligist Großaspach dominiert deutlich in Donzdorf

Großaspach gewinnt Vorbereitungsspiel im Lautertalstadion mit 7:1 Toren

Eine klare Angelegenheit war der 7:1-Sieg des Fußball-Drittligisten SG Sonnenhof Großaspach bei Bezirksligist FC Donzdorf.

Donzdorf startete mutig, doch Möglichkeiten von Emre Sahin oder Josip Skrobic wurden leichtsinnig vergeben. Auf der Gegenseite zielte Przemyslaw Placheta zu hoch (8.). Die Führung für den Bezirksligisten erzielte Benjamin Vetter nach Vorarbeit Skrobic (14.). Den Ball traf er aus 18 Metern nicht richtig und so flog die Bogenlampe ins Tor. Postwendend erzielte Saliou Sane den Ausgleich (15.). Im Gegenzug kamen die Lautertäler zur nächsten großen Möglichkeit.

Skrobic war auf und davon und konnte nur noch durch ein Foul an der Strafraumgrenze gehindert werden. Den fälligen Freistoß von Emre Sahin parierte Torhüter Maximilian Reule (16.). Nun kam die SG Sonnenhof Großaspach zu Chancen im Minutentakt. Doch Christian Czeisz reagierte glänzend. Alexander Aschauer (17.) und zweimal Sane (21. und 27.) sowie Shqiprim Binakaj (24.) hatten ihr Visier noch nicht richtig eingestellt und verfehlten knapp. Das 2:1 in der 27. Minute erzielte Gastspieler Gükay Isitan (Stuttgarter Kickers), der als einziger 90 Minuten spielte. Skrobic hatte kurz vor der Pause den Ausgleich auf dem Fuß. Er überlupfte gekonnt Reule, doch Julian Leist kratzte den Ball noch von der Linie (41.). Gleich nach Wiederanpfiff sorgte Yannick Thermann mit einem Flachschuss aus 20 Metern an den Innenpfosten für das 3:1 (48.). In der Folgezeit ließ der Drittligist wieder einige Großchancen liegen, die Heimelf kam nur noch einmal doch Marc-Simon Szenk gefährlich vor das Tor (55.). Mitte der zweiten Halbzeit stellten die Gäste doch noch ihre Treffsicherheit unter Beweis und die 350 Zuschauer sahen noch vier weitere Treffer. Den ersten erzielte Pascal Sohm aus 16 Metern (67.). Zehn Minuten vor Schluss vernaschte Makana Baku vier Gegenspieler und legte quer auf Timo Röttger, der nur noch einschieben musste. Drei Minuten später war Isitan frei im Strafraum und erhöhte auf 6:1. Den Schlusspunkt setzte erneut Röttger nach einem Eckball.

Aufrufe: 027.6.2017, 08:13 Uhr