Hier trat der 1. FC Dersimspor mit elf Spielern an, im Pokal waren es zum Start nur sieben. F: Niklas Schneider

Einer der kuriosesten Spielabbrüche aller Zeiten

Im Duisburger Kreispokal ist zwischen dem FV 08 und Dersimspor nach nur einer Minute Schluss

Im Leben, aber ganz speziell im Fußball, sollte man niemals behaupten, schon alles gesehen zu haben, denn zumeist kommt fünf Minuten später eine Situation um die Ecke, die diese These mit sofortiger Wirkung widerlegt.

In der dritten Runde des Duisburger Kreispokals empfing der FV 08 den 1. FC Dersimspor zum Pokalmatch zweier A-Ligisten aus den parallelen Gruppen. Dass dieses womöglich recht einseitig werden könnte, wurde den Gastgebern dabei bereits vor dem Anpfiff klar, denn der Gegner wollte den Vergleich mit lediglich sieben anwesenden Spielern angehen, mehr hatten es offenbar nicht geschafft. Da es sich dabei jedoch um die vorgeschriebene Mindestanzahl von Spielern für eine Pflichtspielpartie handelt, pfiff Schiedsrichter Thomas Däsler die Partie an.

Es war allerdings kaum eine Minute gespielt, da pfiff er die Partie auch schon wieder ab. Egzon Krasniqi hatte gerade das 1:0 für die Gastgeber erzielt, als sich ein Spieler der Gäste verletzte und die Partie nicht fortsetzen konnte. Somit blieb dem Schiedsrichter nichts anderes übrig, als die Partie abzubrechen. Somit ist der FV beinahe kampflos ins Achtelfinale eingezogen.

Ihr habt eine vergleichbar kuriose Geschichte auf dem Fußballplatz erlebt? Dann schreibt uns an fupa@rp-digital.de!

Aufrufe: 019.10.2018, 09:45 Uhr