2024-04-16T09:15:35.043Z

Breitenbrunn II (in weiß, hier in Riedenburg) gelingt der Sieg über Lengenfeld. F: Sedlmeier

Lengenfeld stolpert in Breitenbrunn

Hohenfels spektakulär mit 7:4-Sieg auf Rang 2 +++ Aichkirchen am Ende klarer Sieger in Endorf +++ Lupburg gewinnt Abstiegsduell gegen Daßwang überdeutlich

Es tut sich was in der Spitzengruppe der A-Klasse 4. Lengenfeld unterliegt in Breitenbrunn und muss daher den Relegationsrang räumen. Hohenfels zieht nach einem 7:4 gegen Riedenburg II vorbei und ist auf Kurs Wiederaufstieg. Auch im Tabellenkeller tat sich entscheidendes, denn Lupburg konnte Daßwang im direkten Duell klar mit 5:0 besiegen.

1. FC Beilngries II - SV Hardt 5:0 (2:0)
Nach den tollen Erfolgen, unter anderem gegen Aichkirchen, ist der Höhenflug des SV Hardt endgültig gebremst worden. In Beilngries war für den SVH nichts zu holen, während die FCB-Reserve ihre Chancen auf den Relegationsrang wahrt. Bereits zur Pause führten die Gastgeber durch Tore von Florian Bleicher (31.) und Johannes Lindner (44.) mit 2:0. Lindner (50.) legte kurz nach Wiederanpfiff nach und der SV Hardt konnte nicht mehr folgen. Mit einem Doppelschlag in der Schlussphase von Johannes Karch (82.) und zum dritten Mal Lindner (83.) versetzte Beilngries II dem Gast den finalen Schlag.
Schiedsrichter: Geißl - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Florian Bleicher (31.), 2:0 Johannes Lindner (44.), 3:0 Johannes Lindner (50.), 4:0 Johannes Karch (82.), 5:0 Johannes Lindner (83.)

SpVgg Willenhofen-Herrnried II - TSV Deuerling 0:5 (0:1)
Auch im 16. Spiel gab es für die zweite Mannschaft aus Willenhofen keinen Punkt. Auf eigenem Platz unterlag die SpVgg II dem TSV Deuerling am Ende klar mit 0:5. Für Deuerling sind das ganz wichtige Punkte zur Sicherung der Klasse. Der TSV hat jetzt zehn Zähler Vorsprung auf den Relegationsplatz. In Willenhofen führten die Deuerlinger durch ein Tor von Florian Gehr zur Pause erst 1:0, doch nach dem Seitenwechsel brachen die Gastgeber zusammen. Zwei weitere Tore von Top-Stürmer Gehr, sowie je ein Treffer von Martin Kaufmann (11m) und Tobias Graf besiegelten den deutlichen Auswärtssieg. Willenhofens Sebastian Paulus sah in der 78. Minute auch noch die gelb-rote Karte.
Schiedsrichter: Daniel Häckl - Zuschauer: 0

Tore: 0:1 Florian Gehr, 0:2 Florian Gehr, 0:3 Martin Kaufmann (Elfmeter), 0:4 Florian Gehr, 0:5 Tobias Graf

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sebastian Paulus (78./SpVgg Willenhofen-Herrnried II)

SV Lupburg - DJK Daßwang 5:0 (3:0)
Dem SV Lupburg ist im Kellerduell gegen die DJK Daßwang der große Wurf gelunden und der SVL kann sich mit einem 5:0 freischießen. Für Daßwang ist das auf der anderen Seite natürlich ein bitterer Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt. Die DJK hat jetzt vier Punkte Rückstand auf den SVL und ein Spiel mehr absolviert. Die Relegation droht. Die Daßwanger ließen sich in Lupburg gleich zu Beginn ein Tor einschenken. Roland Hiller (3.) war schon früh zur Stelle und sorgte für das 1:0. Manuel Stenz (25.) und Christian Metz (32.) erhöhten bis zur Pause auf 3:0. Das Spiel war damit eigentlich schon gelaufen und so schraubten Metz (61./11m) und Hiller (75.) mit ihrem jeweils zweiten Treffer nur noch an der Höhe des Lupburger Sieges.
Schiedsrichter: Heinrich Eichenseer - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Roland Hiller (3.), 2:0 Manuel Stenz (25.), 3:0 Christian Metz (32.), 4:0 Christian Metz (61. Elfmeter), 5:0 Roland Hiller (75.)

TSV Hohenfels - TV 1906 Riedenburg II 7:4 (5:2)
In einem packenden Top-Spiel mit elf Toren reing der TSV Hohenfels die zweite Mannschaft des TV Riedenburg nieder und nimmt den zweiten Tabellenplatz ein. In der Anfangsviertelstunde passierte noch gar nicht allzu viel, doch dann ging es Schlag auf Schlag. Spanglers 1:0 (15.) glich Wittmann (17.) nur zwei Minuten später aus. Dann ging Riedenburg II durch Simon Schels (20.) in Führung, was Simon Koller (30., 35./11m) mit einem Doppelpack wieder in eine Hohenfelser Führung drehte. Kurz vor der Pause schossen Wartha (40.) und Fruth (45./11m) bereits die vorentscheidende 5:2-Führung für den TSV heraus. Nachdem Wartha (55.) bald nach Wiederanpfiff auf 6:2 erhöht hatte, brachten Wittmannn (63.) und Schels (75.) die Gäste zwar noch einmal auf 4:6 heran, aber der Zug war bereits abgefahren. Schels sah in dieser Phase außerdem noch die gelb-rote Karte, so dass Hohenfels in Überzahl sogar noch zum 7:4 durch Jörg Switalla (85.) kam.
Schiedsrichter: Fritz Meyer - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Andreas Spangler (15.), 1:1 Christoph Wittmann (17.), 1:2 Simon Schels (22.), 2:2 Simon Koller (30.), 3:2 Simon Koller (35. Foulelfmeter), 4:2 Alexander Wartha (40.), 5:2 Maximilian Fruth (45. Foulelfmeter), 6:2 Alexander Wartha (55.), 6:3 Christoph Wittmann (63.), 6:4 Simon Schels (75.), 7:4 Jörg Switalla (85.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Simon Schels (72./TV 1906 Riedenburg II)

FSV Kottingwörth - TSV Beratzhausen II 0:2 (0:1)
Beim FSV Kottingwörth schwinden die Chancen auf den Wiederaufstieg. In den drei Spielen des Jahres 2014 holte der FSV nur einen Punkt und das ist natürlich zu wenig, wenn man oben mit dabei sein möchte. Beratzhausen II nimmt die drei Punkte gerne mit und hat jetzt neun Zähler Vorpsrung auf den Relegationsrang. Die Gäste waren dabei immer kurz vor knapp effektiv genug um die Kottingwörther Hintermannschaft zu überwinden. Kurz vor der Halbzeitpause gelang Alexander Alkofer (41.) das 1:0 für die TSV-Reserve. Diesem Rückstand liefen die Gastgeber nun fast über die gesamte restliche Zeit des Spiels hinterher, ehe Venhar Demirkan (88.) wenigte Minuten vor dem Ende den 2:0-Siegtreffer erzielte.
Schiedsrichter: Josef Kotzbauer - Zuschauer: 58

Tore: 0:1 Alexander Alkofer (41.), 0:2 Venhar Demirkan (88.)

SC Endorf - SV Aichkirchen 2:6 (1:2)
Überraschend bedurfte es für den SV Aichkirchen eines Kraftaktes um den SC Endorf niederzuringen. Der in aktuer Abstiegsnot stehende SCE attackierte die Gäste zu Beginn geschickt und ging tatsächlich durch Martin Eibl in Führung. Der Spitzenreiter musste nun noch mehr in die Partie investieren und es gelang dem SVA dann auch tatsächlich das Spiel noch vor dem Gang in die Kabinen durch Tore von Liebl (38.) und Kirner (45.) zu drehen. Im zweiten Durchgang zeigte sich dann deutlicher, wer in der Tabelle wo steht. Aichkirchen zog durch Liebl (52.) und Scheuerer (65.) mit 4:1 davon, ehe Markus Liebl (75.) mit seinem dritten Tor sogar auf 5:1 erhöhte. Das 2:5 durch Dominik Lang sowie Söllners Schlusspunkt (90.) waren dann nur noch Ergebniskosmetik.
Schiedsrichter: Albert Bayerl - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Martin Eibl, 1:1 Markus Liebl (38.), 1:2 Thomas Kirner (45.), 1:3 Markus Liebl (52.), 1:4 Johannes Scheuerer (65.), 1:5 Markus Liebl (75.), 2:5 Dominik Lang, 2:6 Florian Söllner (90.)

SV Breitenbrunn II - DJK SV Lengenfeld 1:0 (0:0)
Jeder Fehler wird im Kampf um den Aufstieg teuer bezahlt und so verliert der DJKSV Lengenfeld nach der 0:1-Pleite in Breitenbrunn den zweiten Tabellenplatz an Hohenfels. Vor 70 Zuschauern gelang es dem bis dahin besten Angriff der Liga nicht das SVB-Bollwerk zu überwinden. Stattdessen gelang der Breitenbrunner Reserve zu Beginn der zweiten Halbzeit das 1:0 durch Peter Gleissl (55.). Ein absoluter Schock für die Lengenfelder, die damit in dieser Saison überhaupt erst das zweite Mal ohne eigenen Treffer blieben. Doch Wiedergutmachung ist schon am kommenden Wochenende möglich, denn dann empfängt Lengenfeld den direkten Konkurrenten Hohenfels zum Sechs-Punkte-Spitzenspiel.
Schiedsrichter: Günter Eibner - Zuschauer: 70

Tore: 1:0 Peter Gleissl (55.)

Aufrufe: 09.4.2014, 07:27 Uhr