Gerhard Schröder gelang der goldene Treffer für den 1. FC Bad Kötzting II.

Rotblaue bleiben in der Kreisklasse

Der 1. FC Bad Kötzting II besiegt den SC Arrach-Haibühl 1:0. Die Arracher müssen in die Relegation gegen den TSV Blaibach.

Gerade noch einmal gut gegangen – der 1. FC Bad Kötzting, hat sich im Entscheidungsspiel um den direkten Kreisklassen -Erhalt mit 1:0 (0:0) gegen den SC Arrach-Haibühl durch gesetzt.

Die rund 500 Zuschauer sahen eine Partie, die überwiegend von der Spannung lebte. Beide Mannschaften hatten zu Beginn mit ihrer Nervosität zu kämpfen, so gab es auf beiden Seiten kaum Torchancen. Allerdings hatten die Rotblauen die Partie unter Kontrolle und mehr Ballbesitz als die Arracher.

Dem ausgiebigen Platzregen kurz nach Anpfiff wäre beinahe die kalte Dusche für die Badstädter gefolgt. Denn in der 29. Minute kam der SC Arrach gefährlich vor den Kasten der Bad Kötztinger. Münsterer verfehlte aber knapp das Tor von Bad Kötztings Keeper Pavel Vacek. Die Rotblauen hatten vier Minuten später die große Möglichkeit, in Führung zu gehen. Schröder zog nach einem Querpass von Raab ab, die Arracher konnten den Ball gerade noch blocken. Die letzte Chance im ersten Abschnitt gehörte noch einmal dem SC Arrach-Haibühl. Nach einer Ecke stieg Frisch am höchsten, doch er setzte den Ball knapp vorbei. Nach der Pause ging der 1. FC Bad Kötzting zielstrebiger zur Sache. In der 47. Minute hatte der rotblaue Anhang schon den Torschrei auf den Lippen, doch Schreiner brachte nach Zuspiel von Raab die Kugel nicht im Arracher Tor unter.

In der Folge waren die Badstädter die bessere Mannschaft. In der 66. Minute fiel schließlich der Führungstreffer. Kaiser hatte sich den Ball erkämpft und schickte Schröder auf die Reise, der zum 1:0 einnetzte. In der Folge war Bad Kötzting, dem zweiten Treffer näher als der SC dem Ausgleich. In der 80. Minute ging ein Freistoß von Schröder an die Latte. Sowar das Spiel spannend bis zum Schlusspfiff. Am Ende blieb es beim knappen, aber verdienten 1:0 des 1. FC Bad Kötzting. Die Arracher haben eine weitere Chance auf den Klassenerhalt in der Relegation gegen den TSV Blaibach.

Aufrufe: 025.5.2017, 20:00 Uhr