** Sieg im letzten Heimspiel **

Zum letzten Heimspiel in dieser Saison begrüßten wir in Hamberg die Landesliga-Reserve des 1. FC 08 Birkenfeld. Die Gäste spielten mit ihrer Truppe bis dahin eine überzeugende Saison und stehen völlig zurecht auf einem starken 4. Tabellenplatz. Nach der gewonnenen Meisterschaft in der Vorwoche merkte man unserer Mannschaft an, dass etwas die Luft raus ist und die lange anstrengende Saison ihre Spuren hinterlassen hatte. In den ersten zehn Minuten der Partie brauchten wir ein bisschen Anlaufzeit, um richtig ins Spiel zu finden. Wir waren noch etwas zu behäbig in den Aktionen, weshalb uns die Gäste immer wieder unter Druck setzen konnten. Nach der Anfangsviertelstunde kamen wir immer besser ins Spiel und hatten folglich auch mehr Spielanteile. Die Birkenfelder sahen sich nun mehr Angriffen gegenüber, es kamen immer bessere Spielzüge zustande, die aber zunächst noch ohne Erfolg blieben. Zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff ging es dann aber auf einmal Schlag auf Schlag. In der 35. Minute konnte sich Silas Kusterer im Eins-gegen-Eins stark gegen seinen Gegenspieler durchsetzen, der ihn dann in der Folge im Strafraum von den Beinen holte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Alex Jawo gewohnt sicher zum 1:0 und seinem 29. Saisontreffer. Direkt nach Wiederanpfiff setzen wir die Gäste sofort wieder unter Druck. Nach Balleroberung durch Manu Pföhler und Sascha Burger, schickte dieser Dominik Zenko auf die Reise, der mit einem Schuss unter die Latte zum 2:0 traf. Mit diesem Vorsprung im Rücken und die Halbzeitpause im Blick ließen wir es nun wieder etwas schleifen und die Gäste kamen zum Anschlusstreffer in der 38. Minute. Bei dem Kopfball des Gästespielers war Keeper Sven Ziegler in seinem ersten Spiel für die Alemannia chancenlos. Zur zweiten Hälfte kamen wir wieder nicht ganz hellwach auf den Rasen zurück und überließen den Gästen nun die Spielkontrolle. Wir standen etwas zu tief und hatten so nach Balleroberung zu wenig Entlastung, um den Gästen gefährlich zu werden, was auch an der fehlenden Genauigkeit in den Aktionen lag. Aber wer will es uns schon übelnehmen. Nach einer Saison, in der wir in jedem Spiel 120% gegeben haben, um unser großes Ziel zu erreichen sei es der Mannschaft verziehen, wenn Körper und Geist nicht mehr ganz auf Hochtouren liefen. Mit zunehmender Spielzeit merkte man nun auch den Gästen an, dass die Kräfte nachließen und wir wieder besser ins Spiel und zu einigen Kontersituationen kamen. Auf beiden Seiten passierte jedoch bis zum Schluss nichts mehr Nennenswertes. So bescherten wir den Fans zum Abschluss der Heimspiel-Saison einen weiteren Sieg und bleiben so im Jahr 2019 weiter ungeschlagen.

Aufrufe: 028.5.2019, 09:44 Uhr