** Nicht schön, aber effektiv **

Zum Heimspiel am vergangenen Sonntag durften wir bei herrlichem Frühlingswetter in Hamberg die Gäste der Sportfreunde Dobel begrüßen. Aufgrund der Tabellensituation sollte das eine klare Sache für uns werden, dennoch spielten die Gäste bis dahin eine ordentliche Rückrunde und deshalb durften wir das Spiel nicht auf die leichte Schulter nehmen. Das Spiel startete natürlich gleich optimal für uns, als nach fünf gespielten Minuten ein Eckball von Dominik Zenko von einem Abwehrspieler ins eigene Tor gelenkt wurde. Auch danach blieben wir die spielbestimmende Mannschaft mit viel Ballbesitz in den eigenen Reihen. Die Gäste standen wie erwartet sehr tief in der eigenen Hälfte und machten es uns so sehr schwer in die gefährlichen Räume zu kommen. Oftmals versuchten wir es aber doch zu kompliziert, weshalb ein Kopfball von Luca Podiebrad die größte Chance war, den Spielstand zu erhöhen. So brauchte es eine weitere Standardsituation, um das wichtige 2:0 zu erzielen. Nach einem Distanzschuss bekam ein Abwehrspieler der Gäste den Ball an die Hand und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Alex Jawo ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte sicher zum 2:0. Mit gemischten Gefühlen ging es dann in die Halbzeitpause – spielerisch überlegen, aber dennoch zu wenig Durchschlagskraft in der Offensive. Nach der Pause gleiches Bild – optische Überlegenheit unserer Mannschaft, jedoch taten wir uns nun noch schwerer als in der ersten Halbzeit zu gefährlichen Aktionen zu kommen. Trotz unseres hohen Ballbesitzes spielten wir in der gegnerischen Hälfte viel zu umständlich und probierten es zu häufig mit Einzelaktionen anstatt einfach den Ball laufen zu lassen und so Lücken in der Abwehr zu reißen. Durch unsere fehlende Konsequenz und Überzeugung in den Aktionen kamen die Gäste besser ins Spiel, tauchten nun häufiger in unserer Hälfte auf und zwangen Keeper Denis Baral so zu der ein oder anderen Parade. Es dauerte schließlich bis zur 67. Minute bis wir das vorentscheidende 3:0 erzielen konnten. Nach einem flachen Pass von außen war Mittelstürmer Sascha Burger zur Stelle – seinen Schuss ins kurze Eck konnte der Gästetorhüter nicht mehr entschärfen. Bis zum Schluss blieb es eine zerfahrene Partie und war für die Zuschauer sicher kein Leckerbissen. Nachdem Alex Jawo in der 88. Minute mit einem satten Linksschuss den 4:0 Endstand erzielte war auch der letzte Wille der Gäste gebrochen und wir durften den nächsten Dreier bejubeln.

Aufrufe: 01.4.2019, 09:52 Uhr