– Foto: WSC Frisia

WSC Frisia klettert nach oben

2:1 Heimsieg gegen GW Mühlen

Tim Rister mit einem Doppelpack innerhalb von 60 Sekunden

GW Mühlen, unterstützt von gut 150 Fans, machte von Beginn an Druck und Sascha Theil musste gleich zu Beginn zweimal sein Können zeigen, um die Führung der ganz in Weiß gekleideten Gäste zu verhindern. Nach 14 Minuten verloren wir den Ball in der Vorwärtsbewegung, Goalgetter Benjamin Willenbrink stand blank vor Theil, der den ersten Ball noch sensationell klären konnte, doch gegen den Nachschuss von Jonas Pöhlking hatte er keine Chance. Danach kamen wir allerdings besser ins Spiel, zwingend war das aber zunächst nicht. Nach 33 Minuten dann das erste Mal so etwas wie blaue Torgefahr, Rister auf El-Ali, doch dessen Hereingabe deutlich zu hoch, um daraus den Ausgleich zu kreieren. In der 40. Minute gelang Padda Degen fast das 1:1 durch eine direkt verwandelte Ecke, mit vereinten Kräften konnten die Gäste das verhindern. Und kurz vor der Pause prüfte unser Kapitän Gäste-Keeper Wilhelm mit einem feinen Schlenzer, doch der Goalie reagierte glänzend. So ging es mit 0:1 in die Pause.

Frisia-Doppelschlag nach der Pause dreht die Partie…

Direkt nach der Pause machten wir sofort Druck und eine Ecke von Padda Degen fiel auf den Kopf von Knipser Tim Rister, der den Ausgleich markierte. Dann wurde es turbulent, Anstoß Mühlen, Ballgewinn WSC, Lucas Janßen mit einem feinen Pässchen in den Lauf von Tim Rister, der in den Strafraum der Gäste eindrang und zum 2:1 vollstreckte. Innerhalb von 50 Sekunden haben wir die Partie gedreht und nahmen nun den Kampf an, diesen Vorsprung verteidigen zu wollen.

David Sorg sieht die rote Karte…

Mit Leidenschaft und Moral ging es dann in den weiteren Verlauf der Partie, David Sorg sah in der 64. Minute allerdings eine rote Karte, die man durchaus geben kann, aber nicht zwingend geben muss, mit 10 gegen 11 stemmte sich das Glöckner-Team gegen den Ausgleich. Am Ende hatten wir sogar noch die Chancen zum 3:1, doch Devin Isik und Sebastian Bloem scheiterten in der sehr üppigen Nachspielzeit an Pfosten und Torhüter, am Ende war der Sieg aufgrund der überragenden Moral und des Einsatzes aller Blauen verdient, nach zwei Siegen am Stück konnten wir zunächst die Abstiegszone verlassen. Jetzt müssen wir am kommenden Freitag bei Falke Steinfeld nachlegen.

Aufrufe: 023.10.2022, 09:32 Uhr